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Efeso Val di Neto Bianco IGT 2014 di Librandi
L'Efeso ha un colore giallo paglierino, con riflessi verdolini. Al naso si apre con freschi profumi erbacei, arricchiti da piacevoli note di salvia ed erba fresca. Al palato risulta fresco, sapido e leggermente fruttato.
E' prodotto con uve Mantonico, raccolte manualmente durante la prima decade di Ottobre. La fermentazione si svolge parte in vasche di acciaio inox e in parte in barriques a temperatura controllata. Successivamente il vino affina in barriques per 8 mesi, prima di essere imbottigliato.
Zona di produzione:
Azienda Rosaneti in agro di Rocca di Neto/Casabona
Tipologia del terreno: argilloso, calcareo
Uvaggio:
Mantonico
Sistema di allevamento e densità d’impianto: cordone speronato, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro: 60 quintali - 38 ettolitri
Epoca di vendemmia:
prima decade di ottobre
Vinificazione:
fermentazione dapprima in acciaio termocondizionato e quindi in barrique
Maturazione:
in legno, per 8 mesi in barriques di Allier di primo e secondo passaggio
Affinamento:
e con una breve permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione
Invecchiamento:
da tre a cinque anni
Caratteristiche organolettiche:
colore giallo paglierino, con riflessi verdolini. Al naso si apre con freschi profumi erbacei, arricchiti da piacevoli note di salvia ed erba fresca. Al palato risulta fresco, sapido e leggermente fruttato.
Abbinamenti:
Ottimo per accompagnare aperitivi, crostacei e frutti di mare, è ideale in abbinamento a crudi pesce e fritture.