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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Cygnus Sicilia Rosso IGT 2006 di Tasca D'Almerita
Ieri brutto anatroccolo tra i vitigni, oggi il Nero D'Avola è un Cygnus elegante, morbido e sinuoso. Lo conferma questa sperimentazione creativa dei Conti Tasca d'Almerita, Nero d'Avola declinato con Cabernet Sauvignon, che ha dato vita ad un vino ammirevole ed ammaliante.
Un Cygnus giovane, puro, incantato e modernissimo.
Il cigno che Wagner vide a villa Tasca e suggellò la nascita del Parsifal.
Zona di produzione:
Sicilia - Tenute del Conte Tasca d'Almerita
Uvaggio:
Nero d'Avola 75% e Cabernet Sauvignon 25%
Epoca di vendemmia:
Cabernet Sauvignon a settembre, Nero d'Avola a ottobre.
Vinificazione:
Fermentazione è tradizionale in rosso, durata a contatto con le bucce 14 giorni, la temperatura di fermentazione 26-28°C.
Fermentazione malolattica svolta totalmente.
Affinamento:
In barili di rovere Francese ( Allier e Troncais) da 300 litri, per il 25% nuovi e per il 75% al secondo passaggio, per circa 10 mesi.
Dati Analitici:
13,5%