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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Currà Barbaresco DOCG 2015 di Rocca Bruno - Rabajà
Il cru di “Currà”, nel comune di Neive, è il luogo dove crescono le viti di nebbiolo che danno origine a questo Barbaresco DOCG firmato Bruno Rocca. Una bottiglia decisa ed equilibrata, in cui il tannino è scalpitante e poderoso, colpendo al palato con un sorso deciso. Le uve, dopo la raccolta vinificano in acciaio per 20-25 giorni, per poi maturare per 12 mesi in barrique e per ulteriori 12 mesi in botte grande. Un grande vino rosso piemontese, che, tra i tanti pregi, ha anche quello di mostrare una spiccata propensione all’invecchiamento, dote che gli consente di farne anche un ottimo acquisto per il futuro.
Zona di produzione:
Il cru di “Currà”, nel comune di Neive, è il luogo dove crescono le viti di nebbiolo che danno origine a questo Barbaresco DOCG firmato Bruno Rocca. Terreno: misto argilloso-tufaceo e sabbioso.
Uvaggio:
Nebbiolo 100%
Vinificazione:
Vinificazione: in vasche d'acciaio per 7 giorni.
Fermentazione alcolica: in vasche d'acciaio.
Maturazione:
Le uve, dopo la raccolta vinificano in acciaio per 20-25 giorni, per poi maturare per 12 mesi in barrique e per ulteriori 12 mesi in botte grande.
Affinamento:
Affinamento in bottiglia per 12 mesi
Dati Analitici:
14,5%
Invecchiamento:
Lungo invecchiamento
Temperatura e modalità di servizio:
Si consiglia di servire ad una temperatura di 18 - 20°C e di stappare la bottiglia un’ora prima del consumo.
Caratteristiche organolettiche:
Alla vista si annuncia con un colore rosso rubino, attraversato da riflessi granata. Al naso è intenso e profondo, con sentori di frutta rossa che si alternano a note più floreali e speziate. All’assaggio è di ottimo volume, concentrato, con un tannino ancora leggermente “nervoso”, che necessita di qualche momento di maturazione ulteriore per integrarsi al 100% nella struttura generale.
Abbinamenti:
Un vino di ottima statura, che si sposa perfettamente con selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati. E’ assolutamente da provare con il risotto al cinghiale.