Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Cruva Barbera d'Asti Serafino Enrico DOCG 2017 75 cl. - a pz

Rossi - DOCG - BARBERA D'ASTI - Barbera

Piemonte - Serafino Enrico - Codice prodotto: VR017907046


cruva-barbera-dasti-serafino-enrico-docg-2017

1 pz.

€ 11,46

da 4 pz.

€ 11,06

da 6 pz.

€ 10,67


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- CRUVA Barbera d'Asti DOCG 2017 di Serafino Enrico -

CRUVA Barbera d’Asti docg è una contemporanea Barbera tradizionale che sorprende per la sua struttura equilibrata e la sua morbida acidità.
Grazie al terreno e ad un’esecuzione meticolosa, questo vino offre un gusto dritto e speziato che si abbina facilmente ad una vasta gamma di piatti.

Si abbina con pasta, risotto, arrosti, formaggi, salumi e la tipica Bagna Cauda.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Zona vigneti: Monferrato area in the Asti Province vicino a Nizza Monferrato

Esposizione: S - SW

Età delle viti: 15 - 30 anni

Terreno: Sabbioso - limoso

Rendimento: 9000 kg

Raccolte: 100% manuale

Sistema di allevamento: Guyot

Modalità di coltivazione: Viticoltura sostenibile


Uvaggio:

Enologo: Paolo Giacosa

Vitigni: 100% Barbera


Vinificazione:

I grappoli sono selezionati a mano sul tavolo vibrante e raffreddati con neve carbonica per evitarne l’ossidazione e ridurre considerevolmente l’uso di solfiti. Dopo la diraspatura, gli acini sono selezionati a mano su un secondo tavolo vibrante e sottoposti alla pigiatura soffice.

L’intero processo si svolge senza l’utilizzo di coclee al fine di trattare le uve nel modo più delicato possibile.

Processo di fermentazione: Il mosto viene raffreddato per preservare le sue caratteristiche migliori prima della fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La macerazione è di media durata (oltre 18 giorni) con délestage.


Maturazione:

L’affinamento di 14 mesi avviene in botti di rovere di medie dimensioni (2500-4000 litri).


Dati Analitici:

13,5%


Invecchiamento:

Longevità: 4 - 6 anni


Temperatura e modalità di servizio:

15-18 °C.


Caratteristiche organolettiche:

Colore: Rosso rubino intenso con tipici riflessi violacei.

Naso: Ampio, elegante, fresco, ricco di profumi di piccoli frutti rossi, violetta e uva matura con piacevoli sentori di spezie.

Palato: Fine, fresco, di media struttura, molto equilibrato con una morbida acidità e lungo finale speziato.


Abbinamenti:

Si abbina con pasta, risotto, arrosti, formaggi, salumi e la tipica Bagna Cauda.



Prodotti consigliati

Vini

7 Filari Spumante Brut Metodo Classico Feudo Apiano
7 Filari Spumante Brut Metodo Classico Feudo Apiano
Feudo Apiano
A partire da ...

€ 14,76 - 10%

€ 13,28

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Cavatappi - SALMA Purple - By PEUGEOT®
Cavatappi - SALMA Purple - By PEUGEOT®
PEUGEOT®
A partire da ...

€ 21,37

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2022 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691