25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 77,14
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 2
Crosara Maculan Merlot IGT Veneto 2015
Ottimo l’abbinamento con piatti a base di selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura.
Agli occhi: purpureo estremamente ricco e profondo
Al naso: profumo ricco e intenso di piccoli frutti neri e frutta rossa molto matura, spezie, caffè e cioccolato
In bocca: evidenti sentori di frutti di sottobosco maturi, accompagnati da una notevolissima struttura di tannini dolci ed eleganti.
Zona di produzione:
Collocazione del vigneto: tra le località Ferrata e Santo Stefano, un singolo vigneto piantato a 10.000 viti per ettaro nel 1994
Giacitura e tipo terreno: colline vulcaniche e tufacee
Uvaggio:
Merlot 100%
Epoca di vendemmia:
Cura nella preparazione: vendemmia manuale, accurata selezione dei grappoli,
Vinificazione:
leggera surmaturazione, fermentazione in piccoli tini di acciaio con frequenti follature durante gli otto giorni di macerazione
Maturazione:
per un anno in barriques nuove e successivamente in bottiglia per sei mesi
Dati Analitici:
Tenore alcoli: 13.5%
Acidità: 5.4 gr/lt
Temperatura e modalità di servizio:
16/18° C.
Caratteristiche organolettiche:
Agli occhi: purpureo estremamente ricco e profondo
Al naso: profumo ricco e intenso di piccoli frutti neri e frutta rossa molto matura, spezie, caffè e cioccolato
In bocca: evidenti sentori di frutti di sottobosco maturi, accompagnati da una notevolissima struttura di tannini dolci ed eleganti.
Abbinamenti:
Ottimo l’abbinamento con piatti a base di selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura.