25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 13,49
€ 13,02
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Cipressi Nizza Barbera d'Asti DOCG 2016 di Michele Chiarlo
Proviene dal prestigioso podere La Court in Castelnuovo Calcea, interamente piantato a barbera. Dai vigneti esposti a sud/sud-est, piantati nel 1971, con basse rese, si ottiene questa barbera maturata per un anno in botti grandi di rovere francese; e' un vino dai profumi prorompenti di frutta matura e dai sapori intensi, delicati e molto armonici.
E' un vino dai profumi fruttati prorompenti e dai sapori intensi, delicati e molto armonici.
Profumo intenso, ampio con evidenti note di frutta mature in particolare ciliegia e lampone in bocca ricco, delicato di eccellente armonia e persistenza.
Zona di produzione:
Proviene dal prestigioso podere La Court in Castelnuovo Calcea, interamente piantato a barbera. Altitudine media: 230mt
Anno d'impianto: 1972
Estensione: 9 ettari
Suolo: marne calcare "Astiane", limose, povere di sostanza organica ma ricche di microelementi, in particolare evidenza il magnesio;
Esposizione: sud/ovest, sud/est,est;
Piante per ettaro: 5500
Uvaggio:
Barbera 100%;
Dai vigneti top, con rese molto sacrificate, viene prodotto il superbo cru La Court, mentre dai vigneti circostanti, con rese sempre basse (45 hl/ha ) si ottiene questa barbera;
Epoca di vendemmia:
dal 3 al 7 settembre;
L'annata esprime: grande struttura con predominanza di frutta di bosco matura (mirtillo e ribes nero) e liquirizia dolce. Esempio di Barbera con carattere e tipicità ma che si distingue per rotondità e piacevolezza.
Vinificazione:
Fermentazione: 10 giorni a contatto con le bucce a 27-29°
Maturazione:
questa barbera è maturata per un anno in botti grandi di rovere francese;
Affinamento:
almeno 3 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
Gradazione alcolica: 13,60;
Acidità totale: 5,65;
PH: 3,54;
Estratto: 31,0;
Invecchiamento:
Eccellente sino a 5/6 anni
Temperatura e modalità di servizio:
va servito a 16/17°
Abbinamenti:
Ottimo con pasta a sapori mediterranei, carni bianche e rosse e formaggi a media stagionatura;