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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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VAT 22% not included
Q.tà max 6
- LE DIFFERENZE CHE FANNO LA QUALITÀ -
- Champagne Brut Rosé Billecart-Salmon -
Uno champagne da amare
Punto di riferimento tra i rosé, questa cuvée risulta elegante e golosa al palato. Rende incantevoli i momenti più belli grazie al colore brillante, alla particolare finezza e a una bella vivacità.
È ottenuto con l’assemblaggio di vitigni di Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir vinificato in rosso.
“ Ho assaggiato per la prima volta la cuvée Brut Rosé molto tempo fa, con Alain Passard. La prima cosa che ho apprezzato è la qualità del vino. Si sente che, dietro allo champagne, c’è innanzitutto del buon vino. Poi si rivela in maniera più intima, sulle note sottili ed eleganti di agrumi e frutti rossi. Il suo punto forte è l’equilibrio. Del Brut Rosé gradisco particolarmente la delicatezza armoniosa ed elegante. Questo champagne accompagna alla perfezione le mie creazioni. Penso in particolare a una torta al limone, fragola e olio di oliva, le cui note evocano il frutto di questo vino. Preparo anche un altro dessert al limone che si abbina perfettamente a questa cuvée e alla sua personalità agrumata! Per me questo champagne è da degustare a qualsiasi ora: a pranzo, nel pomeriggio o a cena. In ogni attimo, è un raggio di luce che trascende la bellezza del momento. ”-Chef pasticcere, Maison Pierre Hermé
Zona di produzione:
Mareuil sur Ay
• Utilizzo nel Brut Réserve di uve provenienti da 28 comuni diversi con punteggio superiore a 94/100 nella scala dei Cru.
Uvaggio:
acino d'uva da tre anni diversi - Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier, dei migliori luoghi del Marne.
Vinificazione:
• Doppia decantazione del mosto (la seconda a 0° per 48 ore), importantissima per eliminare le impurezze ed i residui dei prodotti antigrittogamici.
• Utilizzo di piccole Cuves di fermentazione da 50 hl. che permettono di fermentare separatamente, e per periodi diversi,
i mosti provenienti da ogni singolo vigneto.
• Lente fermentazioni (media 3 settimane).
• Malolattica solo in presenza di acidità elevate.
Maturazione:
• Piccoli e grandi formati (dalle bottiglie ai Jeroboam) effettuano la seconda fermentazione nella bottiglia originale (senza travaso).
• 2,8 Km. di cantine sotterranee scavate nel 1840, nella “craie”; 80% d’umidità, temperatura tra gli 11° e 12° tutto l’anno.
• 40.000 litri elevati nelle Pieces Bourguignonne da 135 lt. di secondo o terzo utilizzo.
Invecchiamento:
può essere conservato per 10 anni in una cantina adatta.
Temperatura e modalità di servizio:
8°C
Caratteristiche organolettiche:
ALLA VISTA
Colore rosa tenue luminoso con riflessi caldi e dorati.
AL PALATO
Con un attacco al palato preciso ed elegante, questo champagne chiude su un finale fresco e note di lampone.
AL NASO
L’aroma sottile e goloso è completato da un delicato profumo con note di frutti rossi e scorza di agrumi.
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, ma anche con piatti di salmone selvatico o sushi. Servito con il dessert, valorizza il sapore dei frutti rossi.