Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Castello di Buttrio Marburg Rosso venezia Giulia IGT 2002 di Castello di Buttrio 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - VENEZIA GIULIA - Rosso

Friuli Venezia Giulia - Castello di Buttrio - Codice prodotto: VR040701364


castello-di-buttrio-marburg-rosso-2002

1 pz.

€ 20,23

Esaurito

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



 - Castello di Buttrio Marburg Rosso venezia Giulia IGT 2002 di Castello di Buttrio -

 

Colore rosso rubino intenso, profumi complessi attribuibili a sentori
di piccoli frutti a bacca rossa con leggere note di vaniglia. In bocca si presenta intenso, avvolgente e persistente richiamando tutti i sentori percepiti al profumo.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Comune di Buttrio (Udine), areale dei Colli Orientali del Friuli, distante 20 km dal mare e protetta a Nord Est dalle Prealpi Giulie.
Terreno: marne ed arenarie di origine eocenica.


Uvaggio:

Autoctoni locali quali Pignolo e Refosco in massima parte provenienti da selezioni massali, anch’essi patrimonio dei vecchi vigneti dell’azienda.


Vinificazione:

Le uve raccolte nel periodo compreso tra la fine di settembre ed i primi di ottobre a seconda dei diversi livelli di maturazione subiscono un processo di diraspatura e pigiatura. Segue la
fermentazione con macerazione delle bucce. Conclusa questa fase le bucce vengono separate dal vino tramite una leggera pressatura.


Maturazione:

Il vino ottenuto viene posto a maturare per due anni in piccole botti di legno di rovere.


Affinamento:

Segue un affinamento in bottiglia per un periodo di almeno otto mesi.


Temperatura e modalità di servizio:

18-20° C.


Caratteristiche organolettiche:

Colore rosso rubino intenso, profumi complessi attribuibili a sentori di piccoli frutti a bacca rossa con leggere note di vaniglia.
In bocca si presenta intenso, avvolgente e persistente richiamando tutti i sentori percepiti al profumo.


Abbinamenti:

Carni rosse, selvaggina, tutti i tipi di formaggi a media e lunga stagionatura.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691