Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Casalj Rapitalà Alcamo Classico DOC 2013 75 cl. - a pz

Bianchi - IGT - SICILIA - Bianco

Sicilia - Rapitalà - Codice prodotto: VB0820348


casalj-alcamo-classico-doc-2013-di-rapitala

1 pz.

€ 9,00 - 10%

€ 8,10

da 3 pz.

€ 8,69 - 10%

€ 7,82

da 5 pz.

€ 8,38 - 10%

€ 7,54


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 5



Casalj Alcamo Classico DOC 2013 di Rapitalà


Un documento del 1340 riporta la cronaca di una disputa davanti alla regia corte a causa del possesso di un feudo particolarmente ambito “Casalj Rabitallavi”. Era questo l’antico nome della Tenuta Rapitalà, 225 ettari nel territorio di Camporeale, che si estende da una quota di 300 fino a 600 metri sul livello del mare. La sommità del monte che domina la Tenuta ospita i vigneti di catarratto da cui nasce il Casalj.

Dal colore oro chiaro e dal gusto fresco e minerale, ha un corpo rotondo e appagante come il sole di queste terre dove il catarratto esprime delle caratteristiche uniche, irripetibili altrove.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Vigne selezionate nella Tenuta Rapitalà situate fra i 450 e i 600 metri sul livello del mare, allevate a Guyot su terreni sabbiosi con rese inferiori a 80 q.li d’uva per ettaro.


Uvaggio:

Catarratto di montagna 100%


Epoca di vendemmia:

Le uve del catarratto vengono raccolte a fine settembre.


Vinificazione:

Per preservare gli aromi varietali si limita il contatto con l’ossigeno mantenendo l’atmosfera controllata durante tutte le fasi del processo di vinificazione: pressatura soffice, decantazione statica a freddo e fermentazione a bassa temperatura 12/14°C con lieviti selezionati. Il controllo della temperatura permette di prolungare la fermentazione per oltre 2 settimane. I controlli analitici sono quotidiani.


Maturazione:

Il vino viene mantenuto sui lieviti fino a marzo


Affinamento:

3 mesi in botti da 50 hl, di rovere francese


Dati Analitici:

Alcol 13%;
acidità totale 5.05 /l;
pH 3.55;
zuccheri 3 g/l;
estratto 20 g/l.


Temperatura e modalità di servizio:

12-14°C


Caratteristiche organolettiche:

Accurate tecniche di vinificazione e la maturazione in botti di rovere, donano a questo vino ampie sensazioni olfattive con evidenti richiami di aromi mediterranei (salvia, foglia di pomodoro, fiore di cappero). Dal colore oro chiaro e dal gusto fresco e minerale, ha un corpo rotondo e appagante come il sole di queste terre dove il catarratto esprime delle caratteristiche uniche, irripetibili altrove.


Abbinamenti:

Pesci saporiti e crostacei, zuppa di pesce anche speziata, carni bianche calde e fredde.



Prodotti consigliati

Vini

Vespolina Ioppa Colline Novaresi DOC 2004
Vespolina Ioppa Colline Novaresi DOC 2004
Ioppa Gianpiero e Giorgio
A partire da ...

€ 12,33 - 15%

€ 10,48

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Monte Rotondo Gavi Villa Sparina DOCG 2004
Monte Rotondo Gavi Villa Sparina DOCG 2004
Villa Sparina
A partire da ...

€ 21,03 - 25%

€ 15,77

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691