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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Capofaro Malvasia di Salina IGT 2008 di Tasca D'Almerita
Il più recente progetto aziendale fortemente voluto da Alberto e Giuseppe Tasca. I sei ettari di malvasia, acquistati nel 2002, sull'eoliana isola di Salina, sono posizionati a picco sul mare nel promontorio denominato Capofaro da cui il nome del vino e dove sorge l'omonimo Resort: Capofaro Malvasia & Resort.
La sfida sta nella valorizzazione massima di un uva dalle grandi potenzialità e dalle grandi caratteristiche organolettiche, nella ricerca dell'eleganza e della tipicità.
Zona di produzione:
Tenuta Capofaro - Salina - Isole Eolie
Uvaggio:
Malvasia
Maturazione:
6 mesi di acciaio
Dati Analitici:
11,00 % vol
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo di buona intensità con riflessi dorati
Profumo: buona intensità aromatica con profumo di uvetta passa, canditi, mughetto e leggero sentore di pepe nero e citronella
Gusto: equilibrato tra dolcezza e acidità, piacevolmente fresco, ottima sapidità conferita dal terroir vulcanico dell'isola. Retrogusto agrumato di lunga persistenza.
Abbinamenti:
Con budino di noci e frutta secca.