Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Cabernet Sauvignon Marco Felluga Collio DOC 2010 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - COLLIO GORIZIANO o COLLIO - Cabernet Sauvignon

Friuli Venezia Giulia - Felluga Marco - Codice prodotto: VR022201359


1 pz.

€ 10,08 - 15%

€ 8,57


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 3



- Cabernet Sauvignon Collio DOC 2010 di Marco Felluga -

Cabernet - vitigno originario della zona del circondario della Gironda. La prima conferma della coltivazione di questo vitigno da parte del conte Manfredo di Sambuy risale nel lontano 1820 come ce lo ricorda il Mondini. Nel 1877 lo troviamo catalogato e coltivato presso la scuola di viticoltura di Conegliano.

Colore rubino intenso con riflessi vivaci. Il profumo è elegante e complesso, con sentori di frutti a bacca rossa supportati da note erbacee. In finale si coglie una sfumatura di cacao e noce. Il gusto, discretamente strutturato, morbido, equilibrato e pieno in bocca conferma il fruttato riscontrato all’olfatto.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Territorio di morbide colline nella provincia di Gorizia, protetto a Nord Est dalle Prealpi Giulie ed aperto a Sud al Mar Adriatico; un microclima ideale per la vite.
Terreno: collinare, costituito durante l’Eocene presenta un’alternanza di marne (argilla e calcare) ed arenarie (sabbie cementate). Molto impermeabile, provoca lo scorrimento superficiale delle acque con conseguente erodibilità del terreno.


Uvaggio:

Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon.


Vinificazione:

Le uve separate dai raspi vengono poste a macerare in grandi tini di acciaio per un periodo variabile in funzione dell’annata. Durante questa fase, delicate operazioni di follatura
consentono di estrarre i nobili componenti precursori del gusto e dell’aroma dei nostri vini.


Maturazione:

A fine fermentazione alcolica segue un processo di affinamento della durata di dodici mesi in grandi e piccole botti di rovere.


Affinamento:

Dopo l’imbottigliamento il vino resta a riposo per circa sei mesi.


Dati Analitici:

13%


Temperatura e modalità di servizio:

18-20° C.


Abbinamenti:

Arrosti di carni bianche e rosse, carni fredde, pollame e cacciagione.



Prodotti consigliati

Vini

Barbarot Bonfiglio Rosso Brioso dell'Emilia IGT 2009
Barbarot Bonfiglio Rosso Brioso dell'Emilia IGT 2009
Bonfiglio
A partire da ...

€ 6,67 - 10%

€ 6,00

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Villa Gemma Bianco Masciarelli Colline Teatine IGT 2014
Villa Gemma Bianco Masciarelli Colline Teatine IGT 2014
Masciarelli
A partire da ...

€ 8,92 - 15%

€ 7,58

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Sfera Ossigenante Argentata - SUPER OXY - By EUPOSIA®
Sfera Ossigenante Argentata - SUPER OXY - By EUPOSIA®
EUPOSIA®
A partire da ...

€ 14,04 - 25%

€ 10,53

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691