25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 15,75 - 10%
€ 14,18
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
Brut Nerello Mascalese Metodo Classico Millesimato 2018 di Murgo - Spumante inserito nel progetto Bollicine da Uve Italiane
Si presenta di un colore giallo paglierino; profumo floreale e fruttato, con delicate sensazioni di mela e lievito. In bocca morbido, con nerbo, sensazioni agrumate, fresco e sapido.
Zona di produzione:
Sicilia
VIGNETO DI PROVENIENZA: altitudine 500-550 m/slm - ceppi/Ha 4.500
ALLEVAMENTO: alberello
RESA PER ETTARO: 55-60 q/Ha
TERRENO: sabbie vulcaniche
Uvaggio:
Nerello Mascalese, Nerello Capuccio
Epoca di vendemmia:
manuale in cassetta con selezione in vigna
Vinificazione:
a temperatura controllata (16C) per venti giorni
Maturazione:
in serbatoi di acciaio inox per otto, nove mesi
Affinamento:
in vetro sui lieviti per diciotto, ventisei mesi
Dati Analitici:
12,50%