€ 46,50
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- Brunello di Montalcino Col D'Orcia DOCG 2010 di Col d'Orcia -
Rosso rubino intenso, che dimostra già alla vista una notevole concentrazione. Profumo complesso fresco, ampio e profondo. Le spezie del rovere sono integrate con armonia nel frutto invitante.
Al gusto di notevole impatto: l’imponente struttura tannica è avvolta in un corpo generoso e quasi cremoso, che libera sensazioni gustative multidimensionali. Frutto primario e positiva evoluzione del lungo affinamento in rovere sono in perfetto equilibrio, conducendo ad un retrogusto nobile ed elegante.
Zona di produzione:
Montalcino - Siena - Località Sant’Angelo in Colle. Terreni collinari con felice esposizione a Mezzogiorno che ne permette l’insolazione per l’intera giornata.
Altitudine media 300 m s.l.m
Uvaggio:
Cloni particolari di Sangiovese, localmente denominati Brunello.
Epoca di vendemmia:
Raccolta manuale, con rigorosa cernita dei grappoli migliori in vigneto e successivamente sul tavolo di cernita in cantina.
Vinificazione:
Fermentazione sulle bucce della durata di 18-20 giorni, a temperatura controllata inferiore ai 30° C, in vasche di acciaio da 150 hl basse e larghe, appositamente realizzate per estrarre efficacemente ma delicatamente tannini e colore.
Maturazione:
4 anni di cui 3 in botti di rovere di Slavonia e di Allier della capacità di 50 e 75 hl e successivo affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi in locali a temperatura controllata.
Affinamento:
affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi in locali a temperatura controllata.
Dati Analitici:
13,5%
Temperatura e modalità di servizio:
18°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rubino tendente al granato
Profumo: lampone, more e spezie dolci
Gusto: rotondo, stemperato presto da viva freschezza
Abbinamenti:
Spezzatino di manzo