25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 34,80
€ 32,40
€ 31,20
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
- Brunello di Montalcino DOCG 2014 di Ciacci Piccolomini d'Aragona -
Questo prodotto è tutelato da un ologramma sulla capsula e
dal sistema Certilogo che consente di verificarne l’originalità
ed ottenere maggiori informazioni.
Presenta profumi intensi, fruttati, speziati e floreali: note di frutta matura a bacca rossa sono avvolte da una leggera speziatura; al gusto è caldo, abbastanza morbido e molto equilibrato; vino di corpo con tannini moderatamente pronunciati, retrogusto in chiusura lungo.
Zona di produzione:
Vigneti: 16,54 ettari, situati in terreni di medio impasto e
galestro, di origine eocenica tra i 240 e i 360 metri s.l.m. dove
vengono selezionate le migliori uve per questo Brunello di
Montalcino di annata.
Uvaggio:
100% Sangiovese Grosso
Vinificazione:
In recipienti di acciaio inox e vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata tramite camicie di raffreddamento e piastre ad immersione.
Maturazione:
In botti di rovere di Slavonia da 20 a 85 Hl per 3 anni circa.
Affinamento:
In bottiglia superiore a 4 mesi.
Temperatura e modalità di servizio:
18°C
Caratteristiche organolettiche:
Di colore rosso rubino tendente al granato.
Presenta profumi intensi, fruttati, speziati e floreali: note di frutta matura a bacca rossa sono avvolte da una leggera speziatura; al gusto è caldo, abbastanza morbido e molto equilibrato; vino di corpo con tannini moderatamente pronunciati, retrogusto in chiusura lungo.
Abbinamenti:
Ideale con arrosti, stufati, selvaggina e formaggi stagionati.