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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 44,80
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Brunello di Montalcino DOCG 2013 di Casanova di Neri -
Casanova di Neri produce il suo Brunello Etichetta Bianca dal 1978 immutabilmente e con stile inconfondibile. Passione e amore per la terra e per il vino sono da sempre e costantemente espressi in un sangiovese di grande tipicità, in cui lo stile di Casanova di Neri e la grandezza del territorio si fondono in una combinazione unica che esprime finezza ed eleganza, qualità costante nel tempo ed un grande potenziale di invecchiamento.
Zona di produzione:
Montalcino (SI)
nasce dai vigneti che guardano Montalcino da est, a un’altitudine che varia tra i 350 ai 480 metri slm, vicinissimi alla nostra cantina.
Uvaggio:
100% Sangiovese, a Montalcino denominato Brunello
Epoca di vendemmia:
Dopo un'inizio di inverno abbastanza mite, da fine novembre a tutto gennaio le temperature sono state rigide con giornate fredde e piovose. L'inizio della primavera è stato in ritardo rispetto alle medie degli anni precedenti, da maggio le temperature hanno iniziato ad aumentare gradualmente alternandosi a pioggie lievi. Dai primi di giugno l'estate è iniziata con temperature nella media e sporadiche pioggie verificatesi nei momenti più opportuni per apportare riserve idriche alle piante. I temporali di ferragosto hanno abbassato in modo importante le temperature, soprattutto quelle notturne, divenendo favorevoli all'espressione aromatica e consentendo alle uve di maturare perfettamente. Manuale 03/10-14/10.
Vinificazione:
Selezione manuale delle uve prima e dopo la sgrappolatura. Segue fermentazione spontanea senza l’uso di lieviti aggiunti e macerazione coadiuvata da frequenti follature. Il tutto avviene in tini troncoconici in acciaio a temperatura controllata per 25 giorni.
Affinamento:
AFFINAMENTO IN BOTTE -43 mesi
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA -6 mesi
Dati Analitici:
GRADAZIONE ALCOLICA -14,5 °
ESTRATTO SECCO -29,5
ACIDITA' TOTALE -5,5
LOTTI PRODUZIONE -817
Temperatura e modalità di servizio:
temperatura 16-17 gradi; apertura anticipata di 4-5 ore e, preferibilmente, immediato trasferimento in caraffa, con dolcezza e delicatezza.
Caratteristiche organolettiche:
L’Etichetta Bianca 2013 è un vino dal consueto colore rosso rubino vivo e intenso.
Al naso colpisce subito un fruttato molto giovane dotato di grande freschezza e complessità, sottolineato da delicate note di cherry e agrumi. Al palato si rivela estremamente equilibrato, vivace e decisamente elegante, figlio di una annata fresca che ha consentito alle uve di maturare lentamente per un vino da lungo invecchiamento in bottiglia.
Abbinamenti:
Cosciotto di montone alla menta; carni rosse e formaggi stagionati.