€ 44,80
€ 43,20
€ 41,60
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Bricco della Bigotta Barbera d'Asti DOCG 2019 di Braida di Giacomo Bologna
Colore rosso rubino granata con riflessi violacei. Profumo ricco, intenso e persistente, molto ben evoluto, con sensazioni di liquirizia, viola, prugna e vaniglia. Sapore porge un mix frutto-spezie dal torrefatto allo speziato deciso molto ben equilibrato, vigoroso ed intenso. La ricchezza dell’espressione si deve alle spezie che avvolgono la polpa della prugna matura (frutto più evidente), donando suadenza e potenza.
Zona di produzione:
Asti - località Rocchetta Tanaro
Uvaggio:
100% Barbera
Epoca di vendemmia:
Ottobre
Vinificazione:
Macerazione sulle bucce per 20 giorni.
Maturazione:
16 mesi di affinamento in barriques.
Affinamento:
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Dati Analitici:
13.5° - 14 ° % Vol.
Invecchiamento:
10 e più anni.
Temperatura e modalità di servizio:
17-18 ° C
Caratteristiche organolettiche:
Profumo: moderno e intrigante: ciliegia nera, inclusioni minerali
Gusto: non si scorda, per la dotazione sapida e la continuità strutturale
Abbinamenti:
Arrosti di carne, cacciagione e selvaggina, formaggi a pasta dura.