Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


BiancaVigna Brut BIOLOGICO Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene Millesimato 75 cl. - a pz

Spumanti - DOCG - CONEGLIANO-VALDOBBIADENE o VALDOBBIADENE - Prosecco - Brut

Veneto - BiancaVigna - Codice prodotto: SP0154808347


biancavigna-brut-biologico-prosecco-superiore-conegliano-valdobbiadene-millesimato

1 pz.

€ 12,33


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 4



Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G. Brut BIOLOGICO (Organic Wine)-un Prosecco Superiore Millesimato 2020, 100% Glera
Zona di Produzione: vigneti a conduzione biologica tra le colline di Conegliano e Valdobbiadene poste ad un’altitudine tra 150 e 400 mt s.l.m.

 

Bollicina moderna viva ed energica che per la profonda gamma aromatica non servirei eccessivamente fredda. È un Prosecco gourmand che a mio avviso può essere bevuto a “tutto pasto”… è però perfetto su antipasti o primi ai frutti di mare e piatti di pesce al forno.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Zona di Produzione: vigneti a conduzione biologica tra le colline di Conegliano e Valdobbiadene poste ad un’altitudine tra 150 e 400 mt s.l.m.

Terreno: argilloso, calcareo e roccioso-calcareo


Uvaggio:

Prosecco Superiore Millesimato, 100% Glera


Epoca di vendemmia:

manuale nel mese di settembre


Vinificazione:

pressatura soffice delle uve, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata


Maturazione:

in serbatoi inox a temperatura controllata, a contatto con la feccia nobile

Presa di Spuma: rifermentazione in autoclave (cuvée close) a temperatura controllata con fermenti autoctoni selezionati la cui durata è di 90 giorni. Stabilizzazione tartarica a freddo
Imbottigliamento: isobarico, previa filtrazione sterile


Affinamento:

Affinamento in bottiglia: circa due mesi


Dati Analitici:

Acidità: 6,5 g/l
PH: 3,10
Amabilità: 10 g/l

Grado Alcolico: 11,5% vol


Temperatura e modalità di servizio:

si consiglia di servire a temperatura di 6 - 8 °C in calici di cristallo a forma di “tulipano” per esaltarne gli aromi ed il perlage


Caratteristiche organolettiche:

Colore: giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, perlage fine e persistente
Profumo: molto fine ed elegante con note floreali e fruttate che ricordano fiori bianchi, mela, frutta a polpa bianca e un leggero agrumato
Sapore: al palato è cremoso con una buona persistenza ed equilibrio



Prodotti consigliati

Vini

Smodato Miceli Rosso Sicilia IGT 2011
Smodato Miceli Rosso Sicilia IGT 2011
Miceli
A partire da ...

€ 18,85 - 10%

€ 16,97

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

CHARDONNAY Grappa in Tube Box di Pojer e Sandri
CHARDONNAY Grappa in Tube Box di Pojer e Sandri
Pojer e Sandri
A partire da ...

€ 26,10 - 15%

€ 22,19

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2023 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691