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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Barthenau Vigna S. Michele Pinot Bianco DOC 2015 di Hofstatter -
Un uvaggio di forte personalità, molto tipico, che si evolverà al meglio dopo una permanenza in bottiglia di un anno. Ad una intensità di colore media fanno riscontro profumi molto fitti, complessi, variegati, in una tessitura serrata che da subito l'impressione di trovarsi di fronte ad un vino di notevole struttura.
In bocca é ampio, avvolgente, con grande finezza, polpa ben costruita, acidità bilanciata, il tutto in una cornice di superiore eleganza.
Giallo paglierino lucente, eleganti profumi di fiori bianchi e frutta fresca, minerali e vegetali, su uno sfondo di vaniglia e lievito, anticipano il bell'impatto gustativo, equilibrato da sapidità e morbidezza perfettamente integrate.
Finale decisamente fruttato.
Zona di produzione:
Le uve di questo vino crescono intorno alla tenuta Barthenau ad una altitudine di 450 m.s.l.m. L'ideale posizione di questo vigneto di alta collina, con irradiazione solare ottimale e buon arieggiamento, matura i grappoli alla perfezione. Giornate calde e nottate fresche sono garanti per l'alta acidità e quindi per l'invecchiamento del vino. TERRENO: Conglomerato di argilla, calce, porfido e ghiaia fine.
Uvaggio:
Pinot Bianco 70%, Chardonnay 25%, Riesling e Sauvignon 5%
Vinificazione:
Dopo una macerazione a freddo dell'uva nel corso della notte, una soffice pressatura e relativa sedimentazione, il mosto fermenta a temperatura controllata in grandi botti rovere. Importante evitare fermentazioni violente per non perdere il caratteristico bouquet di questo vino eccezionale.
Maturazione:
Vinificazione e maturazione di 7 me¬si in botti di rovere da 30 hl, a contatto con i lieviti.
Dati Analitici:
13,5%
Temperatura e modalità di servizio:
12-14°C
Abbinamenti:
Su gnocchi di barbabietole con mousse al cren.