25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 147,00
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 5
- Barolo Bricco Rocche BIO DOCG 2015 di Ceretto -
Per certi aspetti armonico e delicato, per altri robusto e vigoroso, è un vino dotato di complessità, eleganza ed austerità. Già a pochi mesi dall’imbottigliamento rivela la sua grandezza, che va progressivamente aumentando non appena i profumi floreali della gioventù lasciano posto ad eterei aromi di spezie, cioccolato e tartufo.
Zona di produzione:
Castiglione Falletto (CN), Piemonte
Uvaggio:
Nebbiolo Michet e Lampia
Superficie in proprietà: Ha 1,75
Altitudine: da 312 a 340 m s.l.m.
Esposizione: sud
Terreno: argilla 59%, limo 20,50%, sabbia 20,50%; pH 8
Particolarità: terreno ricco in fosforo
Anno d’impianto: 1978
Vinificazione:
Condotta in vasche d’acciaio, a cappello emerso, si esaurisce in 7/8 giorni, quindi si affonda il cappello per una breve macerazione (8/10 giorni). Rigorosamente controllate le temperature che oscillano tra i 28/30° C.
Maturazione:
24 mesi di fusti da 300 l
Caratteristiche organolettiche:
Profumo: floreali della gioventù lasciano posto ad eterei aromi di spezie, cioccolato e tartufo
Gusto: armonico e delicato, per altri robusto e vigoroso, è un vino dotato di complessità, eleganza ed austerità
Abbinamenti:
carni rosse con cotture anche elaborate brasati selvaggina formaggi