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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 6
Alta Mora Etna Bianco Carricante DOC 2021 Alberto e Diego Cusumano
Carricante, varietà autoctona coltivata a spalliera in 6 ettari di vigneti, ad una altitudine di 600 metri s.l.m. Zone di produzione: Milo, contrada Praino versante sud e Castiglione di Sicilia in contrada Verzella, dove la freschezza dei terreni concede la piena maturazione del Carricante senza snaturarne i profumi.
Zona di produzione:
Carricante, varietà autoctona coltivata a spalliera in 6 ettari di vigneti, ad una altitudine di 600 metri s.l.m. Zone di produzione: Milo, contrada Praino versante sud e Castiglione di Sicilia in contrada Verzella, dove la freschezza dei terreni concede la piena maturazione del Carricante senza snaturarne i profumi.
Uvaggio:
Carricante, varieta` autoctona coltivata a spalliera in 6 ettari di vigneti, ad una altitudine di 600 metri s.l.m.
Eta` media dei vigneti: 15 anni
Allevamento: A spalliera con una densita` di 6.500 piante per ettaro
Resa: 65 quintali per ettaro
Epoca di vendemmia:
Manuale, seconda decade di ottobre
Raccolta in cassette
Vinificazione:
pressatura so ce, decantazione statica, travaso. Fermentazione a 18°-20°C
Maturazione:
permanenza in acciaio sulle fecce ni per 4 mesi e successivo a namento in bottiglia