25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 5,88 - 15%
€ 5,00
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 1
- Alghero Rosé DOC 2014 di Sella e Mosca -
Ottenuto da Cannonau e Sangiovese. Profumo dalle delicate, fragranti ed eleganti note floreali tipiche del Sangiovese e lievi tratti vinosi riconducibili al Cannonau. Sapore secco, fresco, armonico. Gradevoli sensazioni di frutta rossa, ciliegia e susina matura ne fanno un vino di pronta beva. Si beve con antipasti, zuppe di pesce e carni bianche.
Un vino di colore rosato tenue, con toni arancioni. Al naso è etereo, con leggeri tratti vinosi riferibili al Cannonau. In bocca è secco, fresco, armonico, con vinosità che cede a toni di pacata maturità.
Zona di produzione:
Alghero, Tenute Sella & Mosca
Uvaggio:
Cannonau, Sangiovese
Epoca di vendemmia:
seconda- terza settimana di settembre.
Vinificazione:
alla di raspa-pigiatura segue la refrigerazione del mosto con CO2 liquida e una breve macerazio-ne statica in vinificatore per circa 15 ore. Dopo la svinatura del mosto fiore la fermentazione a temperatura control-lata permette l’esaltazione dei toni fruttati e floreali
che ingentiliscono le note varietali dei già nobili vitigni che lo compongono.
Dati Analitici:
Tenore alolico: 12,00 % vol
Patrimonio acido: 5,5 g/l
Invecchiamento:
da bere giovane
Temperatura e modalità di servizio:
10-12° C
Caratteristiche organolettiche:
COLORE: cerasuolo.
PROFUMO: delicate, fragranti ed eleganti note floreali tipiche del Sangiovese vinificato in rosato e lievi tratti vinosi riconducibili al Cannonau.
SAPORE: secco, fresco, armonico. Gradevoli sensazioni di frutta rossa, ciliegia e susina matura ne fanno un vino di pronta beva.
Abbinamenti:
Lo si raccomanda con gli antipasti, gli arrosti di carne bianca, vitello, maiale, coniglio.
Ottimo l'accompagnamento con la zuppa di pesce, anguille .