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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Villa Gemma Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2013 di Masciarelli
Limpide cristallino di un colore giallo paglierino con marcate sfumature verdi. Al naso dimostra un bouquet abbastanza intenso - profumo fine. Il sapore è fruttato - floreale con sentori di frutta gialla, mela, banana / fiori bianchi - gelsomino.
Ha una stoffa elegante nonostante dimostrando un carattere pieno.
Zona di produzione:
S. Martino s. Marrucina 400 mt.
Uvaggio:
Montepulciano d’Abruzzo 100%
Resa per ettaro: 100 q.li
Sistema di allevamento (potatura): Pergola Abruzzese - Guyot Semplice
Densità dell'impianto: 1600 piante per ettaro - 4000 piante per ettaro - 6500 piante per ettaro
Epoca di vendemmia:
10-15 Ottobre, Raccolta a mano
Vinificazione:
pigiaderaspatrice, contatto con le bucce 24 ore, svinatura, pressatura soffice, fermentazione controllata a freddo ed affinamento in vasche di acciaio inox
Affinamento:
Epoca di imbottigliamento: Marzo annata successiva
Dati Analitici:
13 %
Invecchiamento:
Da apprezzare giovane
Temperatura e modalità di servizio:
intorno ai 13 C°