Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Vignaverde Grillo Marco De Bartoli Sicilia DOC 2022 75 cl. - a pz

Bianchi - DOC - SICILIA - Grillo

Sicilia - Marco De Bartoli - Codice prodotto: VB036207194


vignaverde-grillo-marco-de-bartoli-sicilia-doc-2022

1 pz.

€ 14,50

da 6 pz.

€ 13,50


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 6



- Vignaverde Grillo Marco De Bartoli Sicilia DOC 2022 - L’evoluzione del Grillo: il Vignaverde
Curiosità, osservazione, sperimentazione, rispetto per l’identità nella diversità. Tutto questo è Samperi, e Vignaverde è il vino d’annata a Samperi: il Grillo nella sua espressione più giovane, fragrante, vivace, il frutto di un territorio che non smette mai di stupire.

Grillo 100%
3.500 ceppi per ettaro con radici che hanno origini nel 1996 nel territorio di Contrada Samperi, a Marsala.
Piante a contro-spalliera Guyot. 60 q di resa per ettaro vendemmiati a partire dalla seconda decade di agosto. Rigorosa selezione manuale dei grappoli, pressatura soffice, ottenendo un mosto che resta a decantare naturalmente a freddo per 48 ore. La parte limpida si avvia alla fermentazione, a opera di lieviti indigeni, in vasche d’acciaio a temperatura controllata e con un impiego minimo di solfiti. L’affinamento prosegue per altri 6 mesi in vasche d’acciaio, sulle fecce fini.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Territorio: Sicilia occindentale,
Contrada Samperi, Marsala (TP)
Superficie vigneto (ha): 9
Età vigneto: oltre 20 anni
Sistema di allevamento: controspalliera Guyot
Resa per ettaro (q): 60
Terreno: calcareo-sabbioso pianeggiante


Uvaggio:

Grillo 100%


Epoca di vendemmia:

seconda decade di agosto


Vinificazione:

rigorosa selezione manuale dei grappoli, pressatura soffice, il mosto a bassa
temperatura resta a decantare per 48 ore. La parte illimpidita si avvia alla fermentazione in
vasche di acciaio, a temperatura controllata, ad opera di lieviti indigeni.


Maturazione:

7 mesi in vasche d’acciaio, sulle fecce fini


Affinamento:

N° di bottiglie prodotte: 33.000
Prima annata: 2013


Dati Analitici:

Grado alcolico (% Vol): 12,5

Acidità: 7,28 Zuccheri residui: < 1,9

pH: 3

SO2 totale: 29mg/l


Temperatura e modalità di servizio:

Servire a 10-14 °C


Abbinamenti:

Da abbinare con primi piatti a base di pasta di grano integrale, bocconcini di spigola di mare, tartufo siciliano dei Monti Iblei.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691