25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 31,90 - 10%
€ 28,71
€ 29,70 - 10%
€ 26,73
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 2
- Vigna di Paola Malvasia Tenuta Capofaro Tasca d'Almerita Salina IGT 2019 - MAGNUM in Astuccio - Vigne custodite dalla famiglia Tasca d'Almerita
Un’isola, Vulcano, a cui Efesto, dio del fuoco, ha donato fertilità e un microclima unico. Un territorio, Contrada Gelso, dove sorge una vigna di Malvasia, 4,5 ettari con esposizione a Sud. Un suolo, fatto di cenere e sabbie fini, brune, ma anche di pomice, silicati e metalli. Una donna, Paola Lantieri, che per anni ha coltivato con dedizione questa vigna e che ha affidato a noi Tasca il compito di continuare a farlo con la stessa cura e passione. Vigna di Paola, un omaggio a tutto questo.
Zona di produzione:
Tenuta Capofaro – Vulcano – Isole Eolie
Altitudine: da 20 a 100 m s.l.m
Anno di impianto: 2006
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: guyot
Densità di ceppi per ha: 5.850
Resa di uva per ha: 38 ql
Uvaggio:
Malvasia in purezza.
Epoca di vendemmia:
1 settembre
Andamento climatico: Primavera mite, con buone piogge a marzo. Estate calda e asciutta, ideale per una perfetta maturazione della Malvasia.
Vinificazione:
Fermentazione: In vasche d’acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 16°C
Durata di fermentazione: 15 giorni circa
Fermentazione malolattica: non svolta
Maturazione:
in vasche di acciaio per 4 mesi in presenza dei lieviti
Dati Analitici:
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Dati analitici: pH 3,56 – TA 5,4 g/l – RS 1,7 g/l – ET 22,9 g/l