€ 21,75 - 20%
€ 17,40
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
- Vespa Bianco Venezia Giulia IGT 2012 di Joe Bastianich -
- "Vespa Bianco non è stato filtrato, pertanto può nel tempo formare un deposito naturale. Questo è un segno della vita del vino." -
Vespa Bianco è un prodotto veramente particolare, una espressione di originalità italo-americano come il suo produttore, dimostrando un grande carattere del tutto friulano.
Frutto di una accurata selezione delle migliori uve dei vigneti aziendali.
Il Vespa Bianco, con la sua potenza, la sua evoluzione ed il suo impatto, rappresenta l'espressione della filosofia aziendale e la grandezza che un vino bianco friulano può esprimere.
Curiosità: il fondatore e proprietario dell'azienda, Joe Bastianich, è anche un personaggio televisivo: ricopre il ruolo di uno dei giudici in "MasterChef USA", e nell'edizione italiana "MasterChef Italia".
Zona di produzione:
Buttrio, Premariacco (UD), sud-est 180-200 m s.l.m.
Uvaggio:
Sauvignon 45%, Chardonnay 45%, Picolit 10%
Epoca di vendemmia:
Settembre-Ottobre
Vinificazione:
Le uve utilizzate sono in prevalenza Chardonnay e Sauvignon, che fermentano metà in barriques (Allier) e metà in vasche inox, ed il Picolit che fermenta in Tonneaux nuovi da 500 litri. Durata fermentazione alcolica: 20-25 giorni ad una temperatura di 17-19°C. La fermentazione malolattica è svolta parzialmente
Maturazione:
I vini maturano per nove mesi sulle fecce: parte in acciaio e parte in barriques.
Affinamento:
Dopo l'assemblaggio ed il successivo imbottigliamento, il Vespa Bianco completa il suo affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Dati Analitici:
14%
Caratteristiche organolettiche:
Colore: bella veste dorata
Profumo: balsamicità e un tocco di tostatura abbracciano frutta esotica, tiglio
Gusto: sapidità e buona carezza glicerico-alcolica
Abbinamenti:
Ottimo con un'insalatina tiepida di ostriche e porro agli agrumi.