25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 9,72
€ 9,05
€ 8,71
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
-Valle dell’Olmo Favorita Langhe DOC 2018 di Abbona Marziano -
Vitigno tipico del Roero, raggiunge risultati eccellenti anche nelle Langhe. Affinato esclusivamente in acciaio per preservare al meglio la freschezza degli aromi, è profumato e accattivante. Al naso si avvertono profumi di erbette e fiori di campo, mentre la bocca è piacevolmente secca. Si abbina agli antipasti, ai primi, al pesce e alle carni bianche.
Uvaggio:
Favorita 100%
Vinificazione:
Pigiatura con raspi e pressatura soffice con macerazione pellicolare in pressa. Decantazione statica e sfecciatura con inoculo di lieviti selezionati a cui segue la fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata. Affinamento sui lieviti per tre mesi. Stabilizzazione a freddo che evita l’impiego di prodotti per la chiarifica, travaso, filtrazione.
Affinamento:
In vasche d’acciaio sino all’imbottigliamento. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per un mese prima della commercializzazione.
Dati Analitici:
Grado alcolico: 12,45% Vol
Acidità totale: 5,99 g/l
Estratto secco: 17,90 g/l
pH 3,45
Temperatura e modalità di servizio:
Servire a 8-10° C.
Caratteristiche organolettiche:
Caratteristiche: la Favorita si manifesta con un colore giallo paglierino netto e cristallino. Al naso si avvertono profumi di erbette e fiori di campo, mentre la bocca è piacevolmente secca.
Abbinamenti:
Di facile abbinamento, si accompagna ad antipasti di verdure, primi con pomodoro, pesce e carni bianche.