25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 11,60 - 15%
€ 9,86
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 2
- ULISSE Cerasuolo Montepulciano d'Abruzzo DOP 2016 di Tenuta Ulisse -
Il vino si presente di colore rosato cerasuolo brillante con eleganti profumi di frutta fresca rossa (fragola, ciliegia), fini note floreali. In bocca è piacevole, fresco, con una buona acidità e di lunga persistenza aromatica.
Zona di produzione:
Abruzzo
Uvaggio:
Montepulciano d'Abruzzo
Epoca di vendemmia:
Prima decade di Ottobre
Vinificazione:
Cernita e immissione delle uve intere nell’esclusivo tunnel di raffreddamento "Ulisse" ed abbattimento repentino della temperatura delle uve da +25/+20°C a -5/-3°C con conseguente criomacerazione pellicolare delle bucce ed estrazione dei composti aromatici;
Diraspatura, pressatura in ambiente inertizzato, illimpidimento statico a freddo;
Lunga fermentazione alla temperatura controllata di 11°C in vasche di termoregolare ed inertizzate.
Maturazione:
vasca di acciaio
Affinamento:
in bottiglia
Dati Analitici:
13,5%
Temperatura e modalità di servizio:
10/12°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosato cerasuolo brillante
Profumo: eleganti profumi di frutta fresca rossa (fragola, ciliegia), fini note floreali
Gusto: piacevole, fresco, con una buona acidità e di lunga persistenza aromatica
Abbinamenti:
Vino versatile che accompagna salumi, insaccati, pizza e formaggi freschi ma anche con pesce alla griglia, zuppe di pesce.