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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 27,02
€ 25,09
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
Uis Blàncis Borc Dodòn Vino Bianco Friuli Venezia Giulia IGT 2019 di Denis Montanar
Vino prodotto seguendo i principi della Viticoltura Biodinamica!
Vino bianco secco, fruttato (frutta secca), mielato e dalla bocca piena e sapida.
Zona di produzione:
Borc Dodòn
Suolo: Limo, sabbia e argilla.
Uvaggio:
Vitigno: Tocai friulano, Pinot Bianco, Sauvignon, Verduzzo Friulano.
Estensione del vigneto: 1 ha., lavorati in biologico/biodinamica
Tipo d’impianto: Cappuccina, Cordone speronato, Guyot bilaterale.
Densità media ceppi per ha: 4500 (Cappuccina, Guyot bilaterale), 2500 Cordone speronato.
Età media del vigneto: 50 anni.
Produzione media per ettaro: 50 quintali.
Epoca di vendemmia:
raccolta manuale 100%.
Vinificazione:
macerazione di uva non diraspata in tini aperti di vetroresina per 6 giorni, torchiatura manuale, fermentazione con lieviti naturali e affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in botti di rovere da 30 hl.
Maturazione:
affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in botti di rovere da 30 hl. e poi 16
mesi in contenitori di cemento. Nessuna filtrazione.
Dati Analitici:
Solforosa totale (SO2): ± 50 mg/l.
Bottiglie prodotte: 3750
Abbinamenti:
Antipasti, minestre e minestroni, piatti di pesce di mare ne di acqua dolce sia in umido che salsati.