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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Triskelè Sicilia Rosso IGT 2009 di Duca di Salaparuta
Ha un bel colore rosso rubino compatto. Esprime subito al naso profumi intensi ed eleganti di ciliegia e prugna fresche, accanto a note leggermente fumè, sentori di pepe nero, tabacco e cuoio.
All'assaggio l'impatto tannico è formidabile, poi si apre lentamente esprimendo un corpo pieno e in via di equilibrio, con lunga persistenza di supporto.
Zona di produzione:
Sicilia sud-orientale entroterra tra Gela e Riesi, da 100 a 300 metri s.l.m.
Uvaggio:
Nero d'Avola 80%, Cabernet Sauvignon 10%, Merlot 10%
Epoca di vendemmia:
Manuale, a perfetta maturazione ( da metà Settembre a metà Ottobre, secondo le varietà)
Vinificazione:
Diraspatura e macerazioni tradizionali e separate, da 8 a 12 giorni ( 28°-30°C). Assemblaggio dei vini a malolattica effettuata.
Maturazione:
Almeno 10-12 mesi in barriques di rovere a grana molto fine.
Affinamento:
Dopo l'imbottigliamento 10-12 mesi in cantina a temperatura controllata (15-16°C) per evolvere il bouquet.
Dati Analitici:
13,5%
Invecchiamento:
Oltre 10 anni, se conservato in cantine idonee.
Temperatura e modalità di servizio:
16-18°C, calice ampio, a stelo lungo. Modo di conservazione: Bottiglia coricata in ambiente fresco (15°C) e non eccessivamente umido.
Abbinamenti:
Particolarmente indicato per piatti a base di carni rosse, selvaggina e per alcuni formaggi stagionati.