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WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
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24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Tanit Moscato di Pantelleria Liquoroso DOC 2013 da 75 Cl. di Miceli -
Dalle uve Zibibbo di Pantelleria nasce TANIT, un moscato dolce ed intenso.
Dalla ricchezza della Madre Terra di Pantelleria e dalla fecondità del Sole di Sicilia nasce Tanit, Moscato dolce e intenso, dal colore dorato intenso, esprime al naso un profumo ampio etereo, caratteristico dell'uva moscato con note di frutta e miele, conquista rapidamente il palato rimanendo persistente, delicato e fresco.
Zona di produzione:
Sicilia - Contrada Rekale, isola di Pantelleria
Uvaggio:
Moscato d' Alessandria (Zibibbo) 100%, esposizione dei vigneti:Terrazzati
Epoca di vendemmia:
Medio-tardiva
Vinificazione:
Raccolta in cassetta delle uve al giusto grado di maturazione, una parte delle quali viene posta ad appassire su stuoie di canna. Lavorazione controllata del mosto ottenuto. Aggiunta di alcool di vino a fine fermentazione. Durata contatto con bucce 48-72 ore. Fermentazione malolattica non svolta.
Affinamento:
Vasca di cemento.
Dati Analitici:
15%
Invecchiamento:
1-2 anni
Temperatura e modalità di servizio:
14° C come aperitivo, sui formaggi e sul dessert;
16-18° C come vino da meditazione