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WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 6
- Santambrogio Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 di Aldegheri - Vino di grande prestigio prodotto con i migliori grappoli del vigneto santambrogio nel cuore della valpolicella, dopo appassimento e vinificazione è lungamente invecchiato prima in botte grande poi in barrique nelle cantine sotterranee.
Zona di produzione:
Tutti i vigneti sono situati nella zona classica della valpolicella, parte nord-ovest della provincia di verona. L'eta' media di 20 anni e raggiunge i 35 anni in alcune corvine. I terreni sono rossi e bruni su marne di età cretacea e terreni compatti rossi su calcari eocenici.
Uvaggio:
Corvina, rondinella, altri vitigni autoctoni o raccomandati a completare.
Epoca di vendemmia:
La raccolta, che avviene ad inizio ottobre dopo leggera surmaturazione, è manuale ed effettuata raccogliendo i grappoli migliori per il successivo appassimento.
Vinificazione:
Dopo un accurato appassimento, nei primi giorni di febbraio le uve vengono diraspate e pigiate in maniera soffice; il mosto e le vinacce fermentano per lungo tempo. successivamente, dopo alcuni travasi, il vino viene trasferito prima in apposite grandi botti di rovere per circa due anni poi L'invecchiamento prosegue per altri 12 mesi in nuove barrique di rovere francese. Infine, segue un ulteriore affinamento in bottiglia per 6-8 mesi..
Affinamento:
Infine, l'amarone si imbottiglia ma viene messo in commercio dopo 6-8 mesi quando completa il suo affinamento.
Dati Analitici:
15,5%
Temperatura e modalità di servizio:
Si consiglia di stappare qualche ora prima oppure "ossigenare" con decanter. Va servito a 18-20 °c.
Caratteristiche organolettiche:
Robusto, pieno, caldo, il profumo ricorda le amarene sotto spirito, la liquirizia, il cuoio e, molto debolmente, anche il legno.
Abbinamenti:
Dagli inebrianti profumi di ciliegie sotto spirito e liquirizia è il re della selvaggina cotta in intingoli, inoltre, per il suo carattere robusto e caldo sposa alla perfezione anche i formaggi stravecchi e/o piccanti.