Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Rugiada 2001 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - CAGNINA DI ROMAGNA - Cagnina di Romagna

Emilia Romagna - Tenuta Amalia - Codice prodotto: VR02440757


1 pz.

€ 6,65

Attualmente non disponibile

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



Il Cagnina di Romagna Doc è un vino rosso prodotto nelle provincie di Ravenna e Forlì. Il vitigno da cui si produce ha origini quasi certamente friulane risalenti al XIII secolo, periodo in cui vennero importate dalla Dalmazia e dal Carso grandi quantità di pietra calcarea per la costruzione degli imponenti monumenti di Ravenna.
Ha il colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso è vinoso, intenso e delicato. In bocca è dolce, pieno ed armonico.


Valutazione

2


Caratteristiche

Zona di produzione:

Emilia Romagna - parte delle province di Forlì, Cesena e Rimini


Uvaggio:

Refosco (denominato localmente Terrano) 85%, altri vitigni 15%


Vinificazione:

La metodologia produttiva del Cagnina di Romagna prevede la pigiatura delle uve, che vengono messe a fermentare e a macerare con la vinaccia.
Al termine della macerazione avviene la svinatura, che consente la separazione delle bucce e dei vinaccioli dal mosto-vino.


Maturazione:

A questo punto il vino viene sottoposto a travasi, per eliminare le sostanze solide eventualmente precipitate, e quindi viene avviato all’affinamento e all’invecchiamento.


Affinamento:

Al termine di questo periodo, il vino viene stabilizzato e infine imbottigliato.


Dati Analitici:

11%


Invecchiamento:

Il Cagnina di Romagna è un vino che va bevuto molto giovane, meglio quindi se consumato entro l’estate successiva alla vendemmia.


Temperatura e modalità di servizio:

Va servito a una temperatura di 12-14°C


Abbinamenti:

Si abbina bene a dolci a pasta poco lievitata come piccoli biscotti da forno e dolci di carnevale oppure alle castagne arrosto.



Prodotti consigliati

Vini

Olmatello Sangiovese di Romagna Riserva DOC 2003 di La Berta
Olmatello Sangiovese di Romagna Riserva DOC 2003 di La Berta
La Berta
A partire da ...

€ 14,70 - 15%

€ 12,50

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Montepulciano d'Abruzzo Cataldi Madonna DOC 2010
Montepulciano d'Abruzzo Cataldi Madonna DOC 2010
Cataldi Madonna
A partire da ...

€ 7,25 - 10%

€ 6,53

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home

Visita il profilo di Italian Wine Shop - Saper Bere Bene su Pinterest.

Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2018 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
Iscritta al registro imprese di Chieti R.E.A. n. 151698
P. Iva 02080600691 - C.F. STRVRL72E43Z140S - Tel. (+39) 0871 535044

Deposit.com