Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Rugiada 2001 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - CAGNINA DI ROMAGNA - Cagnina di Romagna

Emilia Romagna - Tenuta Amalia - Codice prodotto: VR02440757


1 pz.

€ 6,65

Attualmente non disponibile

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



Il Cagnina di Romagna Doc è un vino rosso prodotto nelle provincie di Ravenna e Forlì. Il vitigno da cui si produce ha origini quasi certamente friulane risalenti al XIII secolo, periodo in cui vennero importate dalla Dalmazia e dal Carso grandi quantità di pietra calcarea per la costruzione degli imponenti monumenti di Ravenna.
Ha il colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso è vinoso, intenso e delicato. In bocca è dolce, pieno ed armonico.


Valutazione

2


Caratteristiche

Zona di produzione:

Emilia Romagna - parte delle province di Forlì, Cesena e Rimini


Uvaggio:

Refosco (denominato localmente Terrano) 85%, altri vitigni 15%


Vinificazione:

La metodologia produttiva del Cagnina di Romagna prevede la pigiatura delle uve, che vengono messe a fermentare e a macerare con la vinaccia.
Al termine della macerazione avviene la svinatura, che consente la separazione delle bucce e dei vinaccioli dal mosto-vino.


Maturazione:

A questo punto il vino viene sottoposto a travasi, per eliminare le sostanze solide eventualmente precipitate, e quindi viene avviato all’affinamento e all’invecchiamento.


Affinamento:

Al termine di questo periodo, il vino viene stabilizzato e infine imbottigliato.


Dati Analitici:

11%


Invecchiamento:

Il Cagnina di Romagna è un vino che va bevuto molto giovane, meglio quindi se consumato entro l’estate successiva alla vendemmia.


Temperatura e modalità di servizio:

Va servito a una temperatura di 12-14°C


Abbinamenti:

Si abbina bene a dolci a pasta poco lievitata come piccoli biscotti da forno e dolci di carnevale oppure alle castagne arrosto.



Prodotti consigliati

Vini

Merlot Feudo Arancio Sicilia IGT 2018
Merlot Feudo Arancio Sicilia IGT 2018
Feudo Arancio
A partire da ...

€ 8,25 - 10%

€ 7,43

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2024 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691