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IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Zona di produzione:
Emilia Romagna - parte delle province di Forlì, Cesena e Rimini
Uvaggio:
Refosco (denominato localmente Terrano) 85%, altri vitigni 15%
Vinificazione:
La metodologia produttiva del Cagnina di Romagna prevede la pigiatura delle uve, che vengono messe a fermentare e a macerare con la vinaccia.
Al termine della macerazione avviene la svinatura, che consente la separazione delle bucce e dei vinaccioli dal mosto-vino.
Maturazione:
A questo punto il vino viene sottoposto a travasi, per eliminare le sostanze solide eventualmente precipitate, e quindi viene avviato all’affinamento e all’invecchiamento.
Affinamento:
Al termine di questo periodo, il vino viene stabilizzato e infine imbottigliato.
Dati Analitici:
11%
Invecchiamento:
Il Cagnina di Romagna è un vino che va bevuto molto giovane, meglio quindi se consumato entro l’estate successiva alla vendemmia.
Temperatura e modalità di servizio:
Va servito a una temperatura di 12-14°C
Abbinamenti:
Si abbina bene a dolci a pasta poco lievitata come piccoli biscotti da forno e dolci di carnevale oppure alle castagne arrosto.