Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Recioto Quintarelli Giuseppe Della Valpolicella Classico DOP 2004 37.5 cl. - a pz

Dolci e Liquorosi - DOP - VALPOLICELLA - Recioto - Classico

Veneto - Quintarelli Giuseppe (Azienda Agricola) - Codice prodotto: DL038301812


recioto-della-valpolicella-classico-1997

1 pz.

€ 92,40

da 2 pz.

€ 85,80


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 2



- Recioto della Valpolicella Classico 2004 di Quintarelli Giuseppe - l'essenza di questo vino forse può essere espressa tramite l'immagine della sapienza e dell'abilità certosina con la quale Bepi Quintarelli riponeva nelle cassette, a uno a uno, i frutti destinati a originare il Recioto. Era evidente in quel gesto l'atteggiamento del Nostro verso il vino: un atteggiamento di attesa, serena e disincantata, destinata a protrarsi sino a quando le sue creazioni non saranno pronte per il selezionatissimo pubblico di appassionati di questo vino.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

L'azienda si trova a Cerè di Negrar, sul monte Cà Paletta, sul versante Est della vallata di Negrar. L'esposizione dei vigneti è a Ovest ed il terreno è di tipo calcareo basaltico. Il sistema di allevamento dei vigneti è, nei vecchi impianti, a Pergola Veronese e, nei nuovi, a Guyot.


Uvaggio:

55% Corvina e Corvinone, 30% Rondinella, 15% Cabernet, Nebbiolo, Croatina e Sangiovese.
Resa per ettaro (uva): 80 q. circa di cui si seleziona il 15% - 30% per produrre Recioto e Amarone.


Epoca di vendemmia:

Data della vendemmia: da metà settembre


Vinificazione:

Le uve vengono attentamente selezionate su determinate fasce di terreno che solo in certe annate sono adatte a produrre questo vino. II Recioto infatti dopo le diverse fermentazioni alcoliche, deve mantenere spontaneamente un notevole residuo zuccherino. L'appassimento avviene come per l'Amarone e viene utilizzata la stessa tecnica di vinificazione


Maturazione:

mentre l'affinamento, sempre in botti medio piccole di rovere di Slavonia, dura cinque o sei anni.


Dati Analitici:

14,5%


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso granato intenso con riflessi violacei.
Al naso: profumo di amarena, ciliegie e confettura.
In bocca: dolce, leggermente speziato con buona struttura tannica persistente, dal sapore pieno, vellutato, caldo, delicato.



Prodotti consigliati

Vini

U' Nicu Miceli Nero d'Avola Sicilia IGT 2009
U' Nicu Miceli Nero d'Avola Sicilia IGT 2009
Miceli
A partire da ...

€ 7,25 - 20%

€ 5,80

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Raritas Acquavite di Mele Cotogne Quittenbrand Roner Distillerie
Raritas Acquavite di Mele Cotogne Quittenbrand Roner Distillerie
Roner
A partire da ...

€ 26,48 - 10%

€ 23,83

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691