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Q.tà max 6
Prosecco di Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Brut di La Marca - Collezione Novecento -
Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG nella sua versione Brut risulta al palato deciso ma allo stesso tempo morbido e di buona freschezza. Caratterizzato da un colore cristallino e un perlage finissimo, la sua grande qualità si incontra già nel profumo di fiori bianchi e di glicine in un mix con netti sentori di mela verde e pera.
Un Prosecco nobile, che nasce dalle prestigiose e ripide colline di Conegliano-Valdobbiadene ricamate di vigneti, singolare opera dell’uomo e di Madre Natura dichiarato Patrimonio dell’Umanità UNESCO dal 2019.
Con il suo sapore secco e pieno è l’ideale accompagnamento delle cene raffinate. Predilige il pesce, soprattutto crudo, come i dolci gamberi rossi e le ostriche; ama il sushi, il caviale e le vongole. È ottimo come aperitivo, in abbinamento a formaggi a pasta dura e al lardo di Pata Negra.
Zona di produzione:
Dalle ripide colline ricamate di vigneti del Conegliano Valdobbiadene, singolare opera dell’uomo e di madre natura, nasce questo nobile Prosecco nella sua versione Brut.
Uvaggio:
Prosecco, Le uve Glera
Epoca di vendemmia:
Le uve Glera, raccolte a mano, vengono pigiate delicatamente.
Vinificazione:
Le uve, raccolte a mano, vengono pigiate delicatamente. La fermentazione viene
condotta con lieviti selezionati a una temperatura controllata di 15°C. La presa
di spuma si effettua con Metodo Charmat a basse temperature.
Dati Analitici:
In luogo fresco e buio, tra i 12 e i 18°C.
Evitare lunghe soste in frigorifero.
Servire fresco a 6-8°C.
Alcol 11,0% vol.
Temperatura e modalità di servizio:
6-8°C
Caratteristiche organolettiche:
COLORE: Giallo paglierino cristallino.
PERLAGE: Fine e persistente.
PROFUMO: Netti sentori di mela verde e pera in un mix delicato con glicine e fori bianchi.
SAPORE: In bocca risulta deciso ma allo stesso tempo morbido e di buona freschezza
Abbinamenti:
Con il suo sapore secco e pieno è l’ideale accompagnamento delle cene raffinate. Predilige il pesce, soprattutto crudo, come i dolci gamberi rossi e le ostriche; ama il sushi, il caviale e le vongole. È ottimo come aperitivo, in abbinamento a formaggi a pasta dura e al lardo di Pata Negra.