Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Perdera Argiolas Monica di Sardegna DOC 2016 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - MONICA DI SARDEGNA - Monica

Sardegna - Argiolas - Codice prodotto: VR011601464


perdera-monica-di-sardegna-2011

1 pz.

€ 9,23 - 10%

€ 8,31

da 6 pz.

€ 8,30 - 10%

€ 7,47

da 11 pz.

€ 8,00 - 10%

€ 7,20


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



Perdera Monica di Sardegna DOC 2016 di Argiolas


Di colore rubino a intensità medio-buona, con sottofondo tipico di Monica tradizionale.
Al naso è vinoso, intenso caratteristico.
Ha un sapore. rotondo, per la sua bassa acidità fissa e per i suoi nobili tannini ben polimerizzati, e per la sua ricchezza estrattiva.
Sottogusto finale che tende quasi alla dolcezza gustativa, tipica del Monica di alberello.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Da vigneti di proprietà, situati in comune di Guamaggiore, vicino a Selegas, sulla zona collinare a 300 metri sul livello del mare. COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Buona struttura calcareo-argillosa, con pendenza dolce e ottima esposizione al sole e alla ventilazione. Piovosità non oltre 550 mm. annui


Uvaggio:

Monica al 90%, coni vitigni complementari di Carignano 5% e Bovale sardo 5%.
Produzione per ceppo: circa Kg. 1,500.


Epoca di vendemmia:

CLIMA: Tipicamente mediterraneo. Con inverni miti, precipitazioni limitate ed estati molto calde e ventilate.
VENDEMMIA: Viene effettuata manualmente alle prime ore del mattino da personale specializzato, il quale opera già nel vigneto una severa cernita delle uve.


Vinificazione:

Con le giornate piene di sole e di ventilazione per quasi tutto il decorso vegetativo, invaiatura, maturazione e vendemmia compresa, l'uva si presenta sanissima e piena di sapore e colore, alla cantina.
La vinificazione avviene con pigiadiraspatura normale, raffrescamento del mosto in fermentazione, sui 27-28° C e il ciclo fermentativo dura circa 8-10 giorni, macerazione compresa. Non occorrono molti rimontaggi, perché l'va è solitamente molto ricca di antociani e tannini nobili. La fermentazione malolattica avviene facilmente ed è assai breve.


Maturazione:

La conservazione avviene in cantina a temperatura fresca sulle vasche e nelle botti tradizionali.
7 mesi in barrique usate


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rubino
Profumo: marasche, ciliegie e legno di cedro
Gusto: tende all'equilibrio in virtù della pacata tannicità


Abbinamenti:

Scaloppine al basilico



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Grappa Ambra La Morbida di Moscato e Chardonnay di Roner Distillerie
Grappa Ambra La Morbida di Moscato e Chardonnay di Roner Distillerie
Roner
A partire da ...

€ 19,21 - 15%

€ 16,33

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

MULLER THURGAU GRAPPA di Pojer e Sandri in Tube Box
MULLER THURGAU GRAPPA di Pojer e Sandri in Tube Box
Pojer e Sandri
A partire da ...

€ 25,45 - 10%

€ 22,91

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2021 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691