Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Osar Masi Oseleta del Veronese IGT 2013 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - PROVINCIA DI VERONA o VERONESE - Oseleta

Veneto - Masi - Codice prodotto: VR015502654


osar-rosso-di-verona-igt-2005

1 pz.

€ 54,45


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 6



- Osar Oseleta di Verona IGT 2013 di Masi -

un vino moderno è prodotto dall'antica varietà veronese Oseleta autoctona abbandonata per anni a causa della bassa produttività, è stata recuperata
da quattro ceppi e reimpiantata per la prima volta da Masi nel 1985 sviluppando poi ulteriori impianti. Inizialmente impiegata come varietà di supporto nel “Toar”, nel 1995 nasce Osar prodotto con Oseleta e 20% Corvina. Dopo 15 anni le vigne si esprimono al meglio. Masi offre agli amatori la possibilità di assaggiare il frutto di questa varietà in purezza e di apprezzarne la sua grande forza e personalità.

Inusuale per concentrazione, colore e tannicità, quest'uva produce un vino di carattere moderno, di struttura e complessità sorprendenti per l'area veronese.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Vigneti collinari situati nei Comuni di Marano, Sant’Ambrogio e
Bussolengo, scelti come ideali per l’insediamento di questa varietà.
Terreni principalmente alluvionali e sassosi.


Uvaggio:

100% Oseleta;
Oseleta: varietà autoctona abbandonata per anni a causa della bassa produttività, è stata recuperata da quattro ceppi e reimpiantata per la prima volta da Masi nel 1985 sviluppando poi ulteriori impianti. Inizialmente impiegata come varietà di supporto nel “Toar”, nel 1995 nasce
Osar prodotto con Oseleta e 20% Corvina. Dopo 15 anni le vigne si esprimono al meglio. Masi offre agli amatori la possibilità di assaggiare il frutto di questa varietà in purezza e di apprezzarne la sua grande forza e personalità.


Epoca di vendemmia:

L’annata è stata condizionata in tutta Italia da prolungata siccità e alte temperature. Lo straordinario periodo siccitoso ha permesso di ridurre drasticamente i trattamenti antiparassitari.
Inoltre, il diradamento di circa il 15% è stato effettuato in modo mirato. In Valpolicella la vendemmia è iniziata l’8 settembre, con anticipo di dieci giorni rispetto agli anni precedenti. Le quantità sono leggermente più alte della precedente raccolta, ma in generale inferiori alla media.
Le uve presentavano alto contenuto zuccherino e bassa acidità.


Vinificazione:

È sfruttata una delle caratteristiche dell’uva Oseleta, la notevole resistenza alla sovramaturazione in vigna, per una vendemmia ritardata dalla quale si ottiene concentrazione, alcolicità e rotondità. Lafermentazione del diraspato avviene a temperatura controllata con uso di lieviti selezionati (25 gg sulle bucce, 35 gg totale). Segue la
fermentazione malolattica


Maturazione:

24 mesi in barrique nuove di Allier di massima tostatura.


Affinamento:

Seguono almeno 6 mesi in bottiglia.


Dati Analitici:

Alcool 14.30% vol., zuccheri 2.8 g/l, estratto secco 34.3 g/l, acidità totale 6.30 g/l, pH 3.58.


Invecchiamento:

Potenziale lungo (15-20 anni).


Caratteristiche organolettiche:

Colore rosso impenetrabile, abbastanza giovane all'unghia. Pulito al naso e molto complesso
negli aromi di mirtilli neri, cacao e perfino rosmarino. Importante il peso in bocca, dato da una
grande concentrazione di tannini, presenta anche una sostenuta acidità che li bilancia
perfettamente. Molto lungo il finale, che si assottiglia gradatamente in note di frutti di bosco.


Abbinamenti:

Grande vino di struttura e complessità adatto a carni rosse, cacciagione, formaggi anche stagionati.



Prodotti consigliati

Vini

Frappato di Vittoria Planeta DOC 2018
Frappato di Vittoria Planeta DOC 2018
Planeta
A partire da ...

€ 9,43 - 10%

€ 8,49

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Primo Barone De Cles Teroldego Rotaliano DOC 2012
Primo Barone De Cles Teroldego Rotaliano DOC 2012
Barone de Cles
A partire da ...

€ 10,01 - 10%

€ 9,01

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

TIGNANELLO Antinori Grappa da 50 cl
TIGNANELLO Antinori Grappa da 50 cl
Antinori
A partire da ...

€ 31,23 - 10%

€ 28,11

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Grappa Blauburgunder Invecchiata Roner
Grappa Blauburgunder Invecchiata Roner
Roner
A partire da ...

€ 38,05

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2022 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691