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ORO ROSSO Cembra Spumante Brut Metodo Classico Trento DOC 75 cl. - a pz

Spumanti - DOC - TRENTO - Spumante Bianco - Brut

Trentino Alto Adige - Cembra Cantina di Montagna - Codice prodotto: SP047304131


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1 pz.

€ 19,17

Esaurito

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- OROROSSO Spumante Brut Metodo Classico Trento DOC di Cembra Cantina di Montagna -

OROROSSO deriva dall’espressione utilizzata in Valle di Cembra per riferirsi al porfido di origine vulcanica presente nei versanti della valle. OROROSSO Brut è uno spumante Metodo Classico prodotto con pregiate uve Chardonnay coltivate sui ripidi pendii della Valle di Cembra a quote superiori ai 550 m s.l.m. Le alte quote di altitudine, l’esposizione favorevole al sole e la forte escursione termica tra il giorno e la notte tipica del territorio favoriscono l’evoluzione dell’acidità caratteristica di queste zone e delle migliori bollicine di montagna.

 

Dal colore giallo paglierino carico, presenta un profumo fine e raffinato con note di frutta matura e crosta di pane. Al palato, il gusto è pieno e persistente. Ottimo con antipasti di pesce, crostacei e carpacci



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Zona di produzione Alta Valle di Cembra;
Esposizione ed altimetria Sud-est, sud; 550 m s.l.m.;
Composizione del terreno franco-sabbioso, sciolto, di natura porfirica

La Valle di Cembra si presenta come una stretta valle a V, con versanti a pendenza molto elevata, in cui le superfici vitate sono localizzate maggiormente in destra idrografica, la parte più esposta al sole. I terreni sono a granulometria prevalentemente sabbiosa o sabbioso-franca, poco ricchi in carbonati. I suoli sono mediamente profondi a riserva idrica limitata, mediamente ricchi di sostanza organica e una buona fertilità chimica e microbiologica. Lo Chardonnay ha trovato il suo habitat ideale per l’ottenimento di uve base spumante: acidità stabili, pH bassi, con un raggiungimento della gradazione zuccherina non particolarmente elevata. Questo risultato è consentito dalla forte relazione tra l’ambiente di coltivazione, e la sapiente mano del Socio-viticoltore


Uvaggio:

100% Chardonnay;
Forma di allevamento guyot, pergola semplice trentina;
Densità di impianto 5.500 ceppi/ha

Resa
80 hl/ha


Epoca di vendemmia:

Le uve vengono raccolte a inizio settembre e pressate intere con una resa in mosto fiore del 55%.


Vinificazione:

La base spumante ottenuta affina sui propri lieviti fino al mese di maggio dove avviene il tiraggio. In bottiglia sono necessari minimo 30 mesi per raggiungere l’evoluzione e l’equilibrio necessari prima della sboccatura


Maturazione:

affinamento sulle lisi per 6 mesi circa, rifermentazione in bottiglia, 30 mesi di permanenza sui lieviti.


Dati Analitici:

Alcool: 12,5%vol
Acidità: 6.4 g/l
Zuccheri: 5 g/l


Caratteristiche organolettiche:

Dal colore giallo-paglierino intenso, presenta un profumo fine ed elegante di frutta matura, che vira lentamente in aromi più balsamici e speziati. Il corpo pieno e voluminoso è enfatizzato dal perlage fitto e delicato.



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