Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Mozia Grillo Tasca d'Almerita Terre Siciliane IGT 2014 75 cl. - a pz

Bianchi - IGT - TERRE SICILIANE - Grillo

Sicilia - Tasca D'Almerita - Codice prodotto: VB09502486


grillo-mozia-2010

1 pz.

€ 16,50 - 25%

€ 12,38


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 2



- Mozia Grillo Terre Siciliane IGT 2014 di Tasca d'Almerita -

Questo progetto racconta dell’incontro tra due grandi famiglie, Tasca d’Almerita e Whitaker, unite da un’unica passione: l’isola di Mozia. La Fondazione Whitaker sceglie Tasca d’Almerita come unico partner possibile in Sicilia per portare avanti un piano di valorizzazione e recupero dello storico vigneto sull’Isola di Mothia. Tasca d’Almerita accoglie l’invito, misurandosi nella vinificazione di un “Grillo” in purezza. Dei 7 ettari di vigneto coltivati ad alberello, 5 sono in produzione. Parte sono risalenti all’antica proprietà Whitaker e parte reimpiantati dopo anni di esperimenti, con la supervisione dell’Istituto Regionale della Vite
e del Vino e la consulenza di Giacomo Tachis, tra i tecnici più accreditati del settore.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Mozia - Isola di San Pantaleo (TP), isolotto dello “Stagnone” a pochi


Uvaggio:

Grillo


Vinificazione:

Fermentazione: In vasche d’acciaio inox.
• Temperatura di fermentazione: 16/18°C.
• Durata della fermentazione: 15 giorni.
• Fermentazione Malolattica: Non svolta.


Maturazione:

In vasca di acciaio in presenza di lieviti per 5 mesi.


Dati Analitici:

13,00% Vol.
pH 3,30
AT 5,55 g/l
ZR 4,20 g/l
ET 24,50 g/l.


Caratteristiche organolettiche:

Colore: brillante, di colore giallo paglierino
Profumo: aroma complesso di frutta fresca e note floreali tipicamente mediterranei
Gusto: fresco e persistente, con spiccata sapidità e struttura


Abbinamenti:

Sautè di vongole



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691