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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Mozia Grillo Terre Siciliane IGT 2014 di Tasca d'Almerita -
Questo progetto racconta dell’incontro tra due grandi famiglie, Tasca d’Almerita e Whitaker, unite da un’unica passione: l’isola di Mozia. La Fondazione Whitaker sceglie Tasca d’Almerita come unico partner possibile in Sicilia per portare avanti un piano di valorizzazione e recupero dello storico vigneto sull’Isola di Mothia. Tasca d’Almerita accoglie l’invito, misurandosi nella vinificazione di un “Grillo” in purezza. Dei 7 ettari di vigneto coltivati ad alberello, 5 sono in produzione. Parte sono risalenti all’antica proprietà Whitaker e parte reimpiantati dopo anni di esperimenti, con la supervisione dell’Istituto Regionale della Vite
e del Vino e la consulenza di Giacomo Tachis, tra i tecnici più accreditati del settore.
Zona di produzione:
Mozia - Isola di San Pantaleo (TP), isolotto dello “Stagnone” a pochi
Uvaggio:
Grillo
Vinificazione:
Fermentazione: In vasche d’acciaio inox.
• Temperatura di fermentazione: 16/18°C.
• Durata della fermentazione: 15 giorni.
• Fermentazione Malolattica: Non svolta.
Maturazione:
In vasca di acciaio in presenza di lieviti per 5 mesi.
Dati Analitici:
13,00% Vol.
pH 3,30
AT 5,55 g/l
ZR 4,20 g/l
ET 24,50 g/l.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: brillante, di colore giallo paglierino
Profumo: aroma complesso di frutta fresca e note floreali tipicamente mediterranei
Gusto: fresco e persistente, con spiccata sapidità e struttura
Abbinamenti:
Sautè di vongole