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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Mida Recioto di Soave Classico DOCG 2006 di Cantina di Soave
Nel bicchiere si presenta di colore ambra con decisi riflessi arancio, luminoso. Al naso è fresco, dolce e intenso, caratterizzato da sentori floreali di rosa e lavanda, accompagnati da note di scorza d'arancia candita, ananas, frutta secca, botrite e smalto. In bocca il vino è dolce, morbido ed equilibrato, anche se nel corso dell'assaggio la nota alcolica si fa più evidente disidratando leggermente l'assaggio.
Zona di produzione:
Vigneti situati fra i 100 e 300 metri di altitudine, in terreni che rappresentano tutte le migliori realtà di Cantina di Soave.
Uvaggio:
Garganega in purezza
Epoca di vendemmia:
La vendemmia manuale, con attenta cernita delle uve, viene effettuata tra fine settembre e metà ottobre.
Vinificazione:
Dopo la vendemmia manuale le uve vengono sottoposte ad appassimento per almeno 4 mesi in locali climatizzati dopo viene periodicamente controllata la sanità e l'incremento degli zuccheri. La fase di appassimento dura almeno 3 mesi e la pigiatura si effettua quando almeno il 15-20% dell'uva è botritizzata, poiché la presenza di muffa nobile arricchisce il prodotto di grande complessità gusto-olfattiva.
Maturazione:
barrique di 225 lt per 6 mesi
Affinamento:
12 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
13,5% vol.
Temperatura e modalità di servizio:
12° C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo dorato con riflessi ramati
Profumo: dolci e avvolgenti i profumi di frutta candida e sciroppata con ananas e albicocca, miele, bucce di agrumi su leggere sensazioni minerali
Gusto: morbido e persistente. Finale lungo in cui tornano le sensazioni dell'olfatto.
Abbinamenti:
Dolci a pasta di mandorla, crostata all'albicocca. Consigliabile anche come vino da conversazione.