25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 12,76
€ 11,88
€ 11,44
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- joseph Meczan Pinot Nero – Blauburgunder Alto Adige DOC 2020 di Hofstatter Joseph -
Il vitigno Pinot Nero venne introdotto con successo in Alto Adige circa 160 anni fa sui terreni di Barthenau dall'allora proprietario Cavaliere Ludwig Barth von Barthenau. Ben presto si ebbe la conferma che i dolci declivi e il microclima di Mazon offrivano le condizioni ideali per produrre un Pinot Nero di statura internazionale.
La vinificazione di questo Pinot Nero conserva le vecchie tradizioni altoatesine. Il risultato è un vino di grande tipicità , adatto ad un consumatore che da un Pinot Nero desidera soprattutto morbidezza, fragranza ed un netto carattere fruttato. Il Mazon Pinot Nero, rientra perfettamente in questa tipologia di vini: color rosso rubino vivace con sfumature granate, ha profumi freschi, esuberanti, accattivanti di piccoli frutti di bosco e di ciliegia, é molto armonico, equilibrato, privo di spigoli, ricco di gusto e fine al palato.
Zona di produzione:
Trentino - Alto Adige: tenuta Barthenau a Mazon.
Uvaggio:
Pinot Nero 100%
Vinificazione:
Le uve vengono separate dai raspi al 75% e per il 25% versate intatte nelle botti. La fermentazione dura 10 giorni e durante questo periodo il mosto rimane sempre a diretto contatto con le bucce.
Maturazione:
Dopo attenti travasi, questo Pinot Nero viene maturato per circa otto mesi in botti di rovere.
Abbinamenti:
Consigliabile con pollame nobile, arrosti, primi piatti con ragù di carne, con un grande piatto "povero" della tradizione gastronomica tirolese, la zuppa d'orzo.