Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Marzaiola Lacrima di Morro d'Alba Monte Schiavo DOC 2011 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - LACRIMA DI MORRO o LACRIMA DI MORRO D'ALBA - Lacrima di Morro

Marche - Monte Schiavo - Codice prodotto: VR01580292


marzaiola-lacrima-di-morro-dalba-2011

1 pz.

€ 8,48 - 30%

€ 5,94

da 13 pz.

€ 7,95 - 30%

€ 5,57


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 13



Narra la leggenda che già nel 1167 Federico Barbarossa lo poté apprezzare allorché, posto l'assedio alla città di Ancona, scelse come propria dimora il Castello di Morro d'Alba. Il vitigno autoctono "Lacrima", di sicure origini Medioevali, è stato per tutto questo tempo gelosamente allevato nel territorio del comune di Morro d'Alba.
Il vino che ne deriva riflette in pieno l'ambiente e l'uomo che l'ha sapientemente elaborato.
Colore rosso purpureo limpido con toni rubini. Un profumo Ampio, aromatico, spiccato sentore di lampone.In bocca esprime il suo carattere armonico, persistente, vinoso con caratteristiche di frutto di bosco.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Territorio del comune di Morro d'Alba


Uvaggio:

Lacrima al 100%


Epoca di vendemmia:

Manuale, normalmente nell'ultima decade di Settembre


Affinamento:

In vasche di acciaio


Invecchiamento:

E' un vino da bere giovane. Può essere moderatamente invecchiato (2-3 anni). Con la maturazione il profumo ed il caratteristico sapore fruttato si trasformano in floreale, con sensazioni di ginestra, di corbezzolo, di erica e di mirtillo


Temperatura e modalità di servizio:

La morbidezza del vino consente il servizio intorno ai 15° C. E' necessaria un temperatura superiore (16°-18° C) per un vino più tannico e certamente per quel vino il cui corpo ha raggiunto una maturazione di due, tre anni.


Abbinamenti:

Vino da tutto pasto, Si esalta con salumi, fritto misto all'italiana, fagiano all'uva, coniglio alla cacciatora



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691