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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Maolù Albana di Romagna Passito 2007 -
Vino di antichissima fama, già noto ai tempi di Galla Placida, deriva esclusivamente dal vitigno omonimo tipico della fascia collinare che fa capo a Bertinoro.
Dal colore giallo oro, con cadenza ambrata, ha un profumo intenso e complesso dove si fondono le note speziate e vanigliate con la confettura di albicocca.
Il sapore è dolce con garbata vena acidula e intense note di frutta matura che donano un finale armonico e vellutato.
Zona di produzione:
La vasta zona, compresa nelle province di Bologna, Forlì e Ravenna che corre sulla destra della via Emilia da Imola a Savignano del Rubicone.
Uvaggio:
Albana 100%
Vinificazione:
Le uve mature di Albana raccolte a mano vengono messe ad appassire per 60 giorni in ambiente ventilato.
Maturazione:
Dopo la fermentazione in piccole botti di legno francese per almeno 12 mesi;
Affinamento:
L'affinamento è completato in bottiglia.
Dati Analitici:
14%
Temperatura e modalità di servizio:
Va servito alla temperatura di 12°C e lo si stappa qualche minuto prima.
Abbinamenti:
Le varietà Passito và consumata a fine pasto, con la frutta e il dessert.
Un abbinamento particolarmente indicato è quello con la ciambella, la classica torta con il buco, appena indurita.