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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Lyricus Rosso Piceno DOC 2011 di Colonnara -
Di un rosso limpido di media trasparenza. Al naso intenso, abbastanza persistente, fruttato con sentori di marasca, pesca matura, prugna, con l’invecchiamento manifesta sentori di radice di liquirizia e floreali (fiori rossi appassiti).
In bocca e secco, caldo, abbastanza morbido, abbastanza fresco, sapido, giustamente tannico, di corpo, abbastanza armonico, con sottile persistenza gustativa amarognola. Con l’invecchiamento diviene più armonico esprimendo sottili sentori di goudron.
Zona di produzione:
Collinare tipica della regione Marche, terreno breccioso e di medio impasto
Uvaggio:
Montepulciano 60% e Sangiovese 40%
Epoca di vendemmia:
raccolta manuale delle uve
Vinificazione:
macerazione con le bucce per 5-7 giorni a temperatura controllata.
Maturazione:
Affinamento in serbatoi di acciaio
Dati Analitici:
12,5%
Temperatura e modalità di servizio:
16-18° C
Abbinamenti:
In gioventù: primi piatti con ragù di maiale e rigaglie, salumi “crudi e cotti”, minestre di fagioli, ceci, lenticchie, polenta con salsiccia, carni alla brace, animali da cortile allo spiedo o alla brace. In maturità: piatti più strutturati come secondi piatti di maiale al forno, manzo arrosto e animali da cortile, cotti in tegame o al forno con olio e aromi, formaggi pecorini non piccanti di media stagionatura