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Lugana Metodo Classico Brut di Zenato
Di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati con spuma cremosa e perlage elegante e persistente. Al naso è nitido e avvolgente, derivato da una base viticola di ottima ricchezza. L'aroma pulito dona impressioni morbide e avvolgenti di pera e mela con sfumature suadenti dei lieviti.
In bocca è bilanciato ed avvolgente al palato, brioso e delicato, caratterizzato da una setosa vena acida che conferisce estrema pulizia.
Zona di produzione:
Veneto
Uvaggio:
Trebbiano di Lugana 100%
Epoca di vendemmia:
seconda decade di settembre. Raccolta manuale.
Vinificazione:
Il mosto derivante da una soffice pressatura viene fermentato con lieviti naturali dell'uva stessa a bassa temperatura e riposa in piccoli contenitori fino al momento della presa di spuma. Il vino sosta in catasta per un anno dove evolve e matura grazie alla lisi dei lieviti, con rilascio di aromi derivante dalla rottura cellulare. Le bottiglie poi vengono posizionate sulle pupitres e illimpidite tramite remuage e successivamente tramite degorgemant viene asportato il deposito.
Temperatura e modalità di servizio:
servire a temperatura di 7/8°C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino intenso con riflessi dorati con spuma cremosa e perlage elegante e persistente
Profumo: nitido e avvolgente derivati da una base viticola di ottima ricchezza
Gusto: bilanciato ed avvolgente al palato, brioso e delicato, caratterizzato da una setosa vena acida che conferisce estrema pulizia.
Abbinamenti:
ottimo come aperitivo e a tutto pasto.