25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 12,33
€ 11,48
€ 11,05
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Le Verrane Monferrato Barbera Vivace DOC 2016 di Bera -
Vino rosso, di grande struttura, concentrazione e gradevolmente vivace.
Zona di produzione:
Piemonte
Uvaggio:
Barbera 100%
Estensione del vigneto: 1 ha, lavorati in biologico.
Tipo d’impianto: Guyot su spalliera tradizionale.
Densità media ceppi per ha: 5000.
Età media del vigneto: 15 anni.
Epoca di vendemmia:
raccolta manuale 100%.
Vinificazione:
fermentazione dell’uva diraspata e macerazione di 20 giorni con lieviti naturali in tini di cemento da 50 hl.
Nessuna chiarifica e filtrazione.
Maturazione:
Affinamento in tini di cemento da 50 hl. sulle fecce fini per 18 mesi.
Dati Analitici:
Solforosa totale (SO2): 50 mg/l.
Abbinamenti:
Per le sue caratteristiche di freschezza si colloca benissimo lungo tutto il pasto; si esalta con i salumi e, soprattutto, con la bagna cauda, ma anche con il bollito misto