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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Lamùri Nero D'Avola Sicilia IGT 2009 di Tasca d'Almerita.
Ovvero le ragioni del cuore.
La storia di Tasca d'Almerita è quella di una famiglia e come tale racconta di persone, di passioni e di progetti. Come quello di coltivare il Nero d'Avola, che nella colline di Regaleali affonda antiche radici.
La composizione del suolo ed il particolare microclima, trasferiscono all'antico vitigno la vocazione di questo territorio, unendo freschezza ed eleganza alla naturale ricchezza dei vini siciliani.
Zona di produzione:
Sicilia interna -Tenuta Regaleali
Uvaggio:
Nero d'Avola 100%
Epoca di vendemmia:
Fine di settembre inizi di ottobre
Vinificazione:
Fermentazione tradizionale in rosso, durata a contatto con le bucce 10 giorni, ad una temperatura di 26-28°C.
La fermentazione malolattica svolta totalmente.
Affinamento:
L'affinamento in barili di rovere francese( Allier e Troncais) da 225 litri, per circa 10 mesi.
Dati Analitici:
13%