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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- La Val dei Preti Nebbiolo Roero Rosso Riserva DOCG 2020 di Correggia Matteo -
Alla vista si presenta con un colore rosso rubino intenso e sfumature di rosso granato, poco trasparente. Al naso rivela buona personalità con aromi intensi, puliti, gradevoli, raffinati ed eleganti che si aprono con note di amarena e violetta seguite da buoni e intensi aromi di confettura di prugne, mirtillo, liquirizia, timo, tabacco, vaniglia e piacevoli accenni di cacao.
In bocca si rivela corposo, robusto, armonico e con un finale reso piacevolmente austero dal vigore dei tannini.
Zona di produzione:
Roero - Comune di Canale; SUD EST - SUD 330 metri s.l.m.Terreno: composto da sabbia (65%), Limo (30%), Argilla (4%), sabbia grossa(4%);
Uvaggio:
Nebbiolo 100%
Epoca di vendemmia:
Da fine Settembre a metà Ottobre con vendemmia manuale.
Vinificazione:
Maceratori orizzontali in acciaio inox e poi vasche in acciaio inox termocondizionati. Temperatura di fermentazione di 28-30°C. Da 4 a 6 giorni di macerazione, da 10 a 15 giorni di fermentazione.
Maturazione:
14-18 mesi in barriques nuove, cui segue da 4 a 6 mesi l'assemblaggio in vasche inox.
Dati Analitici:
14,5% vol.
Temperatura e modalità di servizio:
17°-18°C.
Caratteristiche organolettiche:
Questo vino evidenzia un bel colore rubino; al naso si avvertono sentori floreali e fruttati che ricordano la viola e la mora; in bocca si rivela corposo, robusto, armonico e con un finale reso piacevolmente austero dal vigore dei tannini.
Abbinamenti:
Carni della cucina classica e del territorio, sia arrostite che in salsa; formaggi stagionati.