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Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- La Selvanella Vigneti Chianti Classico Riserva DOCG 2019 di Fattorie Melini -
La Selvanella è stata la prima Riserva di Chianti Classico “di vigneto”, nella vendemmia 1969, ottenuta da uve selezionate di un unico cru.
Chianti Classico Riserva La Selvanella 2004, ha colore rubino scuro e lucido, con lievi riflessi granati; profumo ampio e complesso, con note dominanti di confettura di lampone e di giaggiolo, e con ricordi di vaniglia, cannella e cuoio; il sapore è pieno, caldo e sapido, con elegante e persistente fondo di sottobosco e di mandorla tostata. Può reggere più a lungo della norma, e migliorare ancora nel tempo.
Zona di produzione:
43,49 ettari di vigne di proprietà allevate a Guyot e a cordone speronato sulle colline (400 metri di altitudine media) della Fattoria La Selvanella, in comune di Radda in Chianti, uno dei migliori cru della zona classica per felice combinazione di terreno (alberese in prevalenza), esposizione (sud ovest) e microclima.
Uvaggio:
100% sangiovese grosso.
Epoca di vendemmia:
i grappoli, sanissimi, raccolti a mano a partire dal 20 settembre al 10 ottobre
Vinificazione:
senza interruzioni per la pioggia, sono stati vinificati tradizionalmente con 20 giorni di macerazione e con frequenti rimontaggi; dopo la fermentazione alcolica a non più di 25° C e la malolattica
Maturazione:
il vino è maturato 30 mesi in botti di rovere francese
Dati Analitici:
alcol 13.50 %;
acidità totale 5.50 g/l;
pH 3.40;
zuccheri 2.00 g/l;
estratto 29.00 g/l.
Invecchiamento:
10 – 12 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio.
Temperatura e modalità di servizio:
18°C.
Abbinamenti:
carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.