25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 8,56 - 15%
€ 7,28
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 1
- Grignolino d'Asti DOC 2012 di Braida di Bologna Giacomo -
Il Grignolino è uno dei vini caratteristici del Piemonte ed il suo valore viene ancor di più elevato dalla limitata quantità prodotta. Il nome deriva dal termine dialettale del seme dell’acino d’uva detto “grignola” poichè ne contiene numerosi rispetto ad altre varietà.
Zona di produzione:
Rocchetta Tanaro
Uvaggio:
Grignolino
VIGNETI: diversi, prevalentemente giovani, con una densità media di 5000 piante per ettaro.
Vinificazione:
fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata per 8 giorni.
Maturazione:
in vasche di acciaio inox per circa 4 mesi ed una permanenza in bottiglia per circa 2 mesi.
Dati Analitici:
13%
Temperatura e modalità di servizio:
Da bere giovane, stappato al momento, fresco di cantina. Servire a 10-12 °C in primavera-estate, 15-18 °C in autunno-inverno
Abbinamenti:
colore rosso rubino molto chiaro. Profumo fiorito e molto delicato, con caratteristiche sensazioni di rosa. Sapore molto fresco e sapito, sottile e continuo, anche in bocca si ribadisce la nota di rosa. Vino a tutto pasto, particolarmente delicato, adatto con antipasti, minestre in brodo e pesce.