
€ 19,72
Esaurito
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-Grappoli del Grillo Sicilia IGT 2015 di Marco De Bartoli - Buono e Fresco a dir poco! Un bel sorriso di Sicilia in ogni bicchiere bevuto anche dopo 3 anni dalla vendemmia..
Un vino bianco con una evoluzione di 8 mesi in fusti in presenza dei lieviti in sospensione (tecnica del batonage) fino alla sua maturità.
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Zona di produzione:
Sicilia Occidentale, C/da Samperi - Marsala;
Natura del terreno: pianeggiante, sabbioso, calcareo.
Anno di impianto: 1996
Sistema di allevamento: controspalliera Guyot
Ceppi per ettaro: 3500
Uvaggio:
Grillo 100%
Epoca di vendemmia:
manuale dal 2 al 6 Settembre
Vinificazione:
dopo una rigorosa selezione manuale dei grappoli, l'uva viene pressata sofficemente, ottendendo un msoto che resterà a decantare naturalmente a freddo per 48 ore. La parte limpida si avvia alla fermentazione a temperatura controllata che inizia in vasche di acciaio e finisce in piccoli fusti da 225 e 500 litri di rovere francese.
Maturazione:
8 mesi sui lieviti in barriques, in barriques e tonneaux di rovere francese
Affinamento:
2 mesi in bottiglia
Temperatura e modalità di servizio:
10-12°C
Abbinamenti:
Gli accostamenti consigliati sono sui piatti robusti e ben conditi sia di pesce che carne. Ideale con zuppe di pesce, pasta con le sarde, zuppe di legumi; trova particolare accostamento con il tonno fresco sia crudo che cucinato con ricette della tradizione.